当前位置:

资兴:加强水上交通安全监管确保春运平安

来源:红网资兴站 作者:朱孝荣 廖智慧 编辑:姜姿 2020-01-14 16:01:17
时刻新闻
—分享—

2.JPG

资兴市的水运工作人员在东江湖大坝班线码头值守,提醒过往旅客注意安全,呵护水路运输平安。

3.JPG

在东江湖大坝班线码头值守的水运工作人员与船员进行安全工作交接。

红网时刻1月14日讯 (资兴分站记者朱孝荣 廖智慧)1月13日,记者从资兴市水运事务中心了解到,春运前夕该市全面排查了辖区运营船舶与航道安全隐患,加强了水运从业人员培训以及值班值守等,力保2020年东江湖水路春运平安有序。

资兴境内的东江湖是我省重要的水路运输航道,历年春运的客运量均达到20万人次左右。近期,资兴市水运事务中心分成两个组对各乡镇、企业、渡口(码头)、船舶进行安全大检查和隐患大排查,确保不留隐患死角,确保参运船舶以及消防、救生等设施始终处于良好的技术状态,并对符合参运要求的船舶核发《2020年春运准运证》。同时,该中心全面加强航道安全巡查,标注航道暗礁、维护助航设施、打捞航道漂浮物、清理障碍网箱,切实落实保畅通各项工作措施。

据悉,该市还要求涉渡乡镇、企业切实落实安全生产主体责任,树立安全责任意识,制定春运工作方案,严格执行安全管理制度;严把“三危品”查堵关,强化渡口渡船的现场安全监管,落实春运人流高峰期、学生放假期间等重点时段全员值守制度。

来源:红网资兴站

作者:朱孝荣 廖智慧

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6574745.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页