当前位置:

资兴市表彰28名新时代文明实践优秀志愿者 弘扬时代新风

来源:红网资兴站 作者:李李 编辑:姜姿 2020-01-14 16:01:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月14日讯 (资兴站记者 李李)1月12日,资兴市举行志愿者协会成立十周年庆典暨2019年度表彰大会。来自全市各界的12名优秀优秀公益小天使、10名2019年度优秀志愿者代表、6名五星级志愿者以及18名爱心支持单位、爱心商家现场受到表彰,这是该市积极开展新时代文明实践活动,弘扬时代新风的一个缩影。

截至目前,资兴市共有志愿服务组织82个,注册志愿者5.1万,占辖区常住居民总数的14.5%。志愿者的身影活跃在资兴的各个角落,在敬老爱幼、扶弱助残、脱贫攻坚、创文巩卫等领域处处可见红马甲,志愿服务成为资兴一道美丽风景。

据悉,资兴市依托新时代文明实践中心,组建了党员志愿服务队、卫生健康志愿服务队、文化文艺志愿服务队、科学普及志愿服务队、绿色河湖卫士志愿服务队、先进典型志愿服务队等8支新时代文明实践志愿服务队伍,深入开展了“东江湖环保”“天使助残”“我为大家巡一夜,大家为我巡一年”“雷锋家乡学雷锋”“仁爱助学”“关爱空巢老人及留守儿童”等各类新时代文明实践活动6000余次。

“我们今年已经开展了6个新时代文明实践活动。下一步我们将继续引导全市志愿者学习遵守好《志愿服务条例》,总结推介志愿服务经验,切实加强行业自律,精心设计、大力开展文明实践活动,不断释放志愿服务正能量。”资兴市新时代文明实践中心负责人介绍说。

来源:红网资兴站

作者:李李

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6574759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页