当前位置:

醴陵东富:关爱老兵 守护光明

来源:红网 作者:付聪 编辑:谢羽 2020-01-14 17:38:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月14日讯(醴陵站通讯员 付聪)你守护国家,我为你守护光明。1月13日,湖南省醴陵市东富镇莲石村王启良家来了一群特殊的客人,他们身穿白大褂,提着检查箱,原来,这是东富镇深入开展“关爱老兵,守护光明”活动的一个缩影。

王启良家住醴陵市东富镇莲石村,今年89岁,是一名退伍老兵,由于行动不便,医护人员便提供上门服务。

“王伯伯,现在感觉怎么样啊?”医护人员耐心地询问道。

经过仔细询问,现场为老人做视力筛查,仔细检查眼压、眼底,并做裂隙灯检查,初步确定老人为双眼白内障,并约定本周内安排免费手术治疗。

“谢谢你们,真的是太感谢你们了...家里一直知道他眼睛有病,但家里没有钱,老人年纪也大了,就一直拖着,拖成了现在这样。”王启良家人听说手术可以免费,老人又可以重见光明,激动地说不出话来。

据醴陵市东富镇党委副书记刘宇介绍说:“醴陵市东富镇深入开展‘关爱老兵,守护光明’活动,医护人员深入辖区11个村(社区),开展眼健康讲座和全免费眼科基本普检,同时,对于符合白内障、翼状胬肉手术指征的老复员军人,进行公益手术救助,相关费用由醴陵市退役军人事务局和爱尔眼科集团“爱眼公益基金”及醴陵三三一爱尔眼科医院全额提供。此次活动,为全镇复转退士兵提供各项眼健康就医优惠,开通绿色就医通道,让复转退士兵感受到社会对他们的尊崇与关爱。”

66464213f8cbb8912f62b7874c474f3.jpg

来源:红网

作者:付聪

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6575195.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页