当前位置:

涟源市妇联和行业协会志愿者为贫困和残疾群众送“温暖”

来源:红网涟源市分站 作者:黄超 编辑:吴思静 2020-01-16 09:13:14
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

红网时刻1月16日讯(涟源站记者 黄超) 在新春佳节即将到来之际,1月14日,涟源市妇联、市残联、市女企业家协会、市孝亲敬老志愿者协会的志愿者们联合组成慰问团,走访慰问了三甲乡铜盆村的贫困群众和阳光家园残疾人托养中心的残疾群众,将慰问物资和精神关怀送给他们,让他们感受到来自党和政府及社会的关爱。

上午,志愿者们来到三甲乡铜盆村,着重走访慰问了村中的10户特困家庭,询问他们的生活和生产情况。在了解到他们的致贫原因后,志愿者们或帮助贫困群众联系学校和医院解决他们的入学和就医难题,或留下自己企业的联系方式为他们就业提供便利,力所能及地帮助他们解决生活难题。

下午,在阳光家园残疾人托养中心,志愿者参观了扶贫车间,看到残疾群众身残志坚,通过制作手工串珠、中性笔芯、口红等来获得薪酬,感慨万千:“有了这份工作,他们感觉自己并不比别人差,和正常人一样有价值,能够为社会做贡献。”随后,志愿者们开展了公益宣讲,互动游戏,教授残疾群众日常健康知识,通过讲述张海迪、贝多芬等知名人物的故事,鼓励残疾群众热爱生活,自强不息,顽强拼搏,用智慧和坚强的意志战胜一切困难,谱写壮丽的生命之歌。

来源:红网涟源市分站

作者:黄超

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/16/6579527.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页