当前位置:

新化:金凤乡打响整治交通问题“顽瘴痼疾”攻坚战

来源:红网 作者:王石磊 何华雄 周新友 编辑:杨滋 2020-01-19 10:22:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月19日讯(记者 王石磊 通讯员 何华雄 周新友)“马路市场一直是村的重大安全隐患,” 1月17日,新化县金凤乡组织力量,在金凤村开展交通问题“顽瘴痼疾”行动。岁末年初,正是交通安全的“特护期”,金凤乡党委、政府为切实防范和坚决遏制道路安全事故,按照省委、省政府统一部署,决定从2019年12月11日起至2020年11月30日,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,在全乡开展为期一年的集中整治行动。

金凤乡成立交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组,由乡党委副书记、乡长邬永兵任组长。领导小组下设办公室,负责集中整治行动日常工作,从各相关部门抽调业务骨干集中办公,负责编制方案清单和统筹、协调、推进、检查、通报等工作。

此次集中整治行动分为动员部署、排查摸底,集中行动、专项整治,巩固提升、建立长效机制等3个阶段,将集中整治客危车辆隐患、超限超载屡禁不止、非法营运现象突出、马路市场乱象丛生、风险路段问题较多、非法车辆管控薄弱、违法驾驶行为普遍等主要顽瘴痼疾,重点针对“两客一危”车辆疲劳驾驶、货车超限超载运输,非法车辆从事旅游运输,事故风险突出路段等问题。

金凤乡建立了常态化检查、督查工作机制,将检查、督查结果纳入绩效考核范围,并对照顽瘴痼疾问题整治清单限期整改,逐一销号,还将通过提醒、约谈、通报等方式进行督办。

来源:红网

作者:王石磊 何华雄 周新友

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/19/6635188.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页