当前位置:

株洲:铁路《出行欢乐点》 唱出文明乘车好声音

来源:红网 作者:詹旋 编辑:张俊 2020-01-19 15:56:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲1月19日讯(记者 聂千川 通讯员 詹旋)春节的日子越来越近,旅客归家的脚步也越来越匆忙。回家路上,千姿百态,和谐美好的春运交通环境离不开每个人的相互尊重、文明出行。广铁集团株洲火车站的职工通过改编创作歌曲《出行欢乐点》,用轻松活泼的方式提醒旅客在旅途中对不文明行为说“不”。

“列车载满希望请对号入座,行李摆放整齐,别影响他人通行……” 《出行欢乐点》歌曲由车站职工改词改编并出镜拍摄,音乐旋律欢快,歌词朗朗上口。内容从进站、候车、上车、乘车到下车,贯穿旅客旅途的全过程,用艺术的手段提醒大家文明乘车,相互理解,以此享受温馨旅途带来的欢乐。

据了解,该歌曲由该站融媒体工作室继春运出行系列之《出行简单点》《出行宽松点》后创作的第三部歌曲。主创之一施子豪是火车站客运值班站长,他告诉记者,创作前两部歌曲是为了向旅客普及安检知识和乘车注意事项,都得到了较好的反响。近年来,霸座、扒车门、高铁上吸烟等不文明乘车行为时有发生,不仅造成了安全隐患,也给同行其他旅客带来了困扰。创作《出行快乐点》这首歌就是希望旅客在春运回家路上文明出行,开开心心乘车,平平安安到家。

“以前没有意识到我的一些行为会影响到他人,我想我以后坐车会注意。”旅客周先生看完这个视频后发出感叹。

施子豪还表示,今后团队仍将结合铁路工作特点,把旅客坐火车出行的常见问题和须知,用喜闻乐见的方式展示给大家,让旅客的出行体验更美好。

来源:红网

作者:詹旋

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/19/6635967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页