当前位置:

湖南省植物园“冬之韵”开幕 活动将持续到3月2日

来源:红网 作者:姚冶 彭炜 编辑:何冰 2020-01-19 23:49:24
时刻新闻
—分享—

湖南省植物园中,数十株蜡梅已进入盛花期。

蜡梅香气沁人心脾。

“冬之韵梅花·茶花”节为湖南省植物园免费开放后的第一次花节。

红网时刻1月19日讯(记者 姚冶 通讯员 彭炜)1月19日,以芬芳的蜡梅打头阵的湖南省森林植物园“冬之韵梅花·茶花”节拉开序幕。目前,位于省植物园梅园入口处的数十株蜡梅已进入盛花期,观赏期为15天左右。

湖南省植物园梅花园占地面积约为20000平方米,主要分布在樱花湖畔、樱花大道、竹园、樱花园等核心景区,分为梅溪双映、青梅竹马、岁寒三友、梅香亭等六个区,具有11种梅花类型、30个品种400余株古梅,包括垂枝梅、龙游梅、美人梅等多个名贵梅花品种。由于天气原因,专家预计1月底梅花将提前陆续开放。

山茶园位于樱花湖畔,面积约45亩。现有浙江红山茶、南山茶、长瓣短柱茶、糙果茶等山茶科物种及十八学士、金盘荔枝、星桃牡丹、紫魁等80多个茶花、茶梅品种,约700株。花期为10月至翌年4月。

在赏花的同时,你也可以参加“环保小卫士”研学旅行活动、探秘植物王国、新年送“福”等园区互动,活动时间将持续到3月2日。

来源:红网

作者:姚冶 彭炜

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/19/6637077.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页