当前位置:

年味丨双峰:妈妈的年味是颗"定心丸"

来源:红网 作者:杨滋 李建新 编辑:于佳丽 2020-01-24 18:00:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻记者 杨滋 通讯员 李建新 双峰报道

这个鼠年春节,比往年都来得特殊些。几乎是一夜醒来,铺天盖地的新闻都充斥着“新型冠状病毒”字样,人人自危。

湖南省双峰县井字镇花桥村雷荣昌,左建平两夫妇一家,还是决定团年。但这次不同,他们只选择在自己家里和儿女们吃个团圆饭,不邀请亲戚也不去亲戚家,响应号召不聚餐不外出。往年的年夜饭都出自左建平之手,今年也不例外,油豆腐,鱼头,猪肚,鸡肉,合菜,汤圆,妈妈的年味,在这个特别的春节,像一颗"定心丸",抚慰孩子们不安的心,格外的香甜。

来源:红网

作者:杨滋 李建新

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/24/6647912.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页