当前位置:

抗疫在基层丨喇叭喊话 珠晖区这个街道多举措开展疫情防控宣传

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-01-29 17:18:59
时刻新闻
—分享—

00.jpg

衡阳市珠晖区东风街道各社区响起新型肺炎防控“小喇叭”。

红网时刻衡阳1月29日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)“各位居民朋友们大家新年好,今年春节期间不要走亲访友做好自我防护,出门要戴口罩,空气保持流通,有从武汉返乡亲属及时与社区联系,社区24小时有人值班……”1月26日大年初二,珠晖区东风街道各社区响起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“小喇叭”,给居民宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识。

“前期,我们挨家挨户入户宣传效率太慢,就想到了一个办法,拿着流动小喇叭到每个家属院、居民区、小巷进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识,这样提高了宣传效率,也避免了交叉感染,截至目前,已有人主动与社区联系登记。”前进里社区党总支书记李蓓介绍。

东风街道相关负责人介绍,疫情防控期间,街道5个社区通过“社区一家亲微信群”等移动网络平台,给居民推送疫情防控相关信息,还利用小区电子显示屏滚动播放疫情防控知识,为居民答疑解惑。社区工作者、网格员则采取不间断巡逻,循环播放“小喇叭”。有条件的社区还利用社区小广播每天上、下午分两次进行疫情防控宣传。“我们把疫情防控通知、倡议书张贴到每一个单元、每一层楼,用小喇叭循环播放相关内容,及时让居民知晓有关情况。”一六村社区相关工作人员说,针对社区困难群众,网格员主要通过微信视频连线、电话等信息化手段,随时了解居民生活情况,帮忙采购生活物资,尽力帮扶解决困难。

刚在小区门口买日用品回家的李阿姨见状说道,大老远就听到小区里有小喇叭广播,感受到政府部门很重视,心里很踏实。要不是家里缺点日用品,我也不出门了。咱普通老百姓不串门、不聚会、多消毒,也算为抗击疫情做了些力所能及的事情。也许疫情来势汹汹,但我们万众一心!

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/29/6659166.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页