当前位置:

新宁在城区设置150个废弃口罩收集专用桶

来源:红网邵阳站 作者:杨坚 蒋森然 马湘东 编辑:陈纲 2020-02-03 10:00:55
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200202211158.jpg

废弃口罩专用回收桶。

红网时刻2月3日讯(通讯员 杨坚 蒋森然 马湘东)“城管局设置专用回收桶,单独回收废弃医用口罩,这个做法很好,值得点赞!”新宁县金石镇市民郑先生说。

截至2月1日,新宁县城管局在城区主次干道及酒店、超市门口、居民小区等人口密集场所已设置了150个废弃口罩专用回收桶,引导市民在疫情期间做好废弃口罩的正确投放。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,新宁县城市管理和综合执法局积极应对,尤其加大环卫清扫保洁力度,坚持城区日常清扫保洁,不留卫生死角。强化生活垃圾收运管理,做到生活垃圾及时清运、日产日清;完善并严格执行消毒杀菌制度,强化新型冠状感染的肺炎应急防控期间生活垃圾的处置管理,每天对垃圾涉及场所、垃圾箱、中转站、填埋场、运输车辆、公共厕所及环卫作业工具消毒两次,无害化垃圾填埋场每天定期喷洒药水,规范处理渗沥液,做到全覆盖。

同时,为防止废弃口罩造成二次污染,县城管综合执法局立即启动“严格规范废弃口罩分类收运处置”,采取设置专用容器、引导分类投放、及时清运消杀、严格规范处置、做好作业防护、明确责任分工等多条有效举措,坚决防止造成二次污染。除了垃圾桶上贴有“废弃口罩专用回收桶”字样,在收集、转运废弃口罩等有害垃圾时,一线环卫工作人员均佩戴有口罩和手套,此外还将对专用回收桶和垃圾转运车进行每日消毒处理,减少废弃口罩产生的扩散风险。以防止在转运过程中产生二次污染。

来源:红网邵阳站

作者:杨坚 蒋森然 马湘东

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/03/6677245.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页