当前位置:

抗疫在基层|零陵:红领巾绘制“小画报”助力抗疫“大格局”

来源:红网 作者:庄荣华 杨赟 周云华 编辑:姜珊 2020-02-05 11:15:39
时刻新闻
—分享—

画报。

红网时刻永州2月5日讯(通讯员 庄荣华 杨赟 周云华)“中国加油!武汉加油!”“抗击疫情,从我做起!”“向白衣天使敬礼!”近日,永州市零陵区黄古山小学的“红领巾”绘制出一张张小画报火爆了朋友圈。这也是该区“红领巾”用童真的笔触,热切的话语、暖心的想象传递着爱与祝福的一个缩影。

据黄古山小学校长尹静介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着黄古山小学每一颗“红领巾”的心,孩子们纷纷用七彩画笔在白纸上绘出对武汉疫情必胜的信念,为在武汉抗击疫情一线的医护人员送出祝福,向逆行先锋致敬,为战胜疫情加油,深深表达了对武汉和祖国浓浓的爱。

“疫情面前,没有局外人!少先队员也可以争当抗击病毒小战士!学校已录制祝福寄语视频200余个,征集画报、书法、书信1000余篇,让抗疫战场成为德育课堂的主阵地。”黄古山小学办公室主任周云华说。

“我觉得这就是一份爱的传递,作为教育人,应该让孩子懂得把这份爱传递出去。”该区教育局相关负责人表示,把握好每一次教育机会,可以不断引导孩子做一个向善、向美的人。

来源:红网

作者:庄荣华 杨赟 周云华

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/04/6684344.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页