当前位置:

零陵:对治愈出院患者开展心理疏导

来源:红网 作者:林思尧 编辑:于佳丽 2020-02-04 16:28:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月4日讯(零陵站记者 林思尧)2月3日,永州市零陵区派出医疗救助专家组以及心理救援队赶赴大庆坪乡,为零陵区出院患者唐某及其家属进行疫情防控技术指导和心理咨询疏导服务。

在唐某家中,医疗救助专家正在为唐某、其家属以及工作人员讲解消毒用品的使用以及疫情防控的注意事项,同时提供心理咨询服务,引导大家合理科学的对待疫情,更好疏导疫情产生的不良情绪。

零陵区治愈出院患者唐某说,希望大家,广大群众一定不要去恐慌,一定要相信我们的医护工作人员,相信我们的(医疗)技术,相信我们的医疗水平,在家里要做好自我隔离,做好所有的一些自我防护,这是非常重要的。

零陵区心理救援队由14名专业的医护人员组成,目前正逐步为受疫情影响人群提供心理健康服务,为有需要的人群提供心理危机干预,积极预防、减缓和尽量控制疫情的心理社会影响。

区卫健局副局长、医疗救助专家组组长唐爱民说:“我们通过对唐某某患者(已治愈)及其密切接触者,进行心理疏导,做好防护措施,让居家观察患者及工作人员消除恐慌心理,重新回到平静的生活。”

来源:红网

作者:林思尧

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/04/6684572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页