当前位置:

“党员就要冲在第一线” 珠晖区党员干部主动当起武汉回衡隔离人员的管家

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-04 17:33:14
时刻新闻
—分享—

3rt.jpg

衡阳市珠晖区党员干部主动当起武汉回衡隔离人员的管家。

红网时刻衡阳2月4日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)2月1日,是衡阳市珠晖区东风街道党政办公室主任雷仪群连续上班的第八天。早上九点,他在办公室楼下的超市购买了面条和食盐,搭配妻子从常宁老家带来的嫩芹菜、白萝卜、油白菜和青蒜,驾车向居家隔离的黄先生家里走去。

“今天,我先送一部分蔬菜给黄先生,保持一两天食用应该够了。”1月14日,居住在东风街道的黄先生的家人从武汉出差返衡,随后黄先生一家按照规定居家隔离。在得知武汉返衡人员居家生活有难处后,雷仪群就主动提出申请,志愿帮助他们采购家常物资。“我现在就是这几个武汉回衡人员的管家。”

隔着一道门,一通电话、简单的叮嘱,两个素未谋面的人慢慢熟悉起来。

“今天为你买了一些菜来,里面还有一些盐、还有一些面条给你们家里面的生活日用品给你们,放在家门口。”雷仪群在黄先生门口拨通了他的电话。

“感谢,感谢雷主任,感谢党和政府的关怀。”

“要得,你这几天还要待在家里面,有什么事随时打电话给我。”雷仪群一边告诉黄先生送来了生活物资,一边叮嘱他要注意居家隔离防护。

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎重大疫情,广大党员干部在关键时刻豁得出、顶得上、靠得住。珠晖区东风街道实行包楼栋、包干到户抗击疫情的“包干”制度,把机关、社区57名在职党员干部顶在抗疫阻击战的第一线。

“新年好,这段时间没什么事您就待在家里面。”刚从黄先生居住的小区出来,雷仪群又和同事一起挨家挨户去摸排。东风街道前进里社区居民胡龙说,基层工作人员都在我们周围,为我们加油打气。自己做到少出门、勤洗手、戴口罩。

从大年初一开始,珠晖区东风街道、社区工作人员取消休假投身到疫情防控工作。三天时间里雷仪群摸排了11个楼栋,完成了700户居民的上户登记排查。雷仪群的妻子告诉记者,他每天扑在疫情防疫工作上的时间超过16个小时,就连除夕夜的团圆饭,也没吃上几口就出门继续工作。而在雷仪群看来,作为一名干部,保证社区里没有疫情发生,才是他当下最重要的职责。“党员就要冲在第一线。再苦再累,也一定要打赢疫情防控这场硬仗,保障老百姓的生命安全。”雷仪群坚定地说。

记者了解到,通过划网织格、分楼栋分户责任到人。目前东风街道辖区范围排摸出1月8日以来从武汉返乡、湘籍入汉、湖北入湘人员76名,全部由社区医生进行一次面访、测量体温,然后坚持每天分两次上户测体温,了解身体状况。目前,东风街道所有“请战”一线的党员干部全员派岗到各自的“责任制田”,地毯式摸排及宣传,并进行统一表格登记,每天下午4点上交当天“作业”,以社区为单位统一面呈党工委书记审阅并核查。

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/04/6684633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页