当前位置:

提高思想认识 做实做细各项疫情防控工作举措

来源:红网 作者:清心 编辑:谢羽 2020-02-05 08:35:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月4日讯(炎陵站记者 清心)2月3日,湖南省株洲市炎陵县委常委、纪委书记、监委主任文斌率纪委监委、组织、卫健等部门深入县城93个居民小区,就相关单位落实县委疫情防控措施情况进行督查。

督查组对大部分单位高度重视疫情防控工作,能够按照县委的要求,紧急调动力量,对所负责监管的小区安排专人值守,对进出小区车辆和人员进行询问排查登记,表示肯定。

督查组对发现的部分单位未安排专门人员到责任区值守;安排人员值守但履职不到位;部分有物业的小区管理不到位,对人员、车辆的排查不全面;有部分遗漏小区,既无物业管理也未安排责任单位进行值守的问题,要求相关单位要立即进行全面整改,同时,要求县住房保障服务中心要对物业公司加强监管,确保物业公司履职到位。

督查组强调,一是要在思想认识上再提高。克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,做实做细各项疫情防控工作举措。二是要在摸底排查上再深入。加大对重点人员的全面摸排,确保不留空白、不留死角。三是要在联防联控上再发力。主动下沉到村组、社区、小区等基层一线,精准细致的做好宣传动员,引导群众积极配合参与疫情防控工作,形成联防联控、群防群治格局,确保各项防控措施落实到位。

来源:红网

作者:清心

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/04/6684765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页