当前位置:

醴陵:增强免疫力 足不出户跟着专家来练太极

来源:红网 作者:王晋 编辑:谢羽 2020-02-05 11:03:06
时刻新闻
—分享—

QQ图片20200204120108 (1).jpg

红网时刻2月5日讯(醴陵站通讯员 王晋)今年,新型冠状病毒肆虐横行,广大人民身体健康深受影响。近段时间,醴陵武术达人刘天姿结合自己多年的教学和实践经验,创编了一套名为《静心太极》的拳法,让大家在家中得到身心的锻炼。

刘天姿从小习武,此前,她曾多次代表株洲参加省里的比赛,获得过多块金牌。同时,她还担任过省内以及国内许多武术比赛的裁判。她说,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大多数人选择闭门不出,连日沙发躺、长时间刷手机成了主要的生活方式,不但体重会见涨,还可能造成免疫力下降。

刘天姿说,自己练拳练了几十年,就想着编一个最简单,大家都能够接受的,男女老少,从小孩到老年,都能打得全,而且可以全家总动员全家一起练,太极拳让大家练一练,学习一下,锻炼锻炼。

据悉,《静心太极》拳法整套动作分为桩功、采气、云手、双手缠丝、棚捋挤按、采挒肘靠等部分。编排结构合理、节奏分明,易学易练,内涵丰富,不受时间限制。刘天姿还提醒大家在练习过程中,一定要保持一个屈膝松胯、立身中正。

来源:红网

作者:王晋

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/05/6686012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
etail.js">