当前位置:

雁峰:为企业开工复产做好服务保障

来源:红网 作者:程聪 肖平姣 蒋楠 编辑:姜珊 2020-02-05 14:20:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳2月5日讯(通讯员 程聪 肖平姣 记者 蒋楠)2月3日,衡阳市雁峰区某防疫防控物资生产企业生产车间里,各生产线已恢复全线生产,工人们加班加点生产消杀用品,全力保障衡阳市防疫防控物资供应。

为应对疫情形势严峻,消毒用品等防疫物资需求不断增长的情况,1月26日,雁峰区组织防疫防控物资生产企业提前复工复产,及时为企业解决生产中遇到的困难,全力支持企业满负荷生产运行。了解到该企业存在资金紧缺、人手不足等问题,区科工信局主动协助企业向交通银行申请贷款,并在申请第二天快速获批了30万元经营性贷款,同时,还为企业广泛发动招募技术工人,解决了企业生产燃眉之急。在多方协调配合支持下,该企业大大提高了产品的生产速度和质量,为打赢疫情防控阻击战助力。

自雁峰区疫情防控工作启动以来,雁峰区委、区政府加强对企业疫情防控工作的督导和检查,做好企业防控宣传和摸排工作,同时,强化防疫物资生产调度,提高生产效率,以满足疫情防控需要。

目前,已临近企业复工复产之际,雁峰区政府明确责任,加强了企业复工复产报备,提前做好企业复工前疫情防控工作,为企业开工复产做好服务保障。

区科工信局主要负责人介绍,下阶段,该区将进一步加强与辖区企业对接,详细了解受疫情影响的企业生产情况,帮助企业解决实际困难,早日走出困境,尽快恢复正常生产生活;还将切实发挥雁峰区中小企业公共服务平台作用,利用平台资源优势,搭建企业资源共享、合作共赢的桥梁,创造更好的经济发展环境,全力保障疫情解除后经济平稳运行。

来源:红网

作者:程聪 肖平姣 蒋楠

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/05/6687935.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页