当前位置:

抗“疫”走心话⑦︱罗鹏香:你要戴好口罩、手套,保护好自己

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-05 16:46:37
时刻新闻
—分享—

编者按:“我是感染科的老护士长,情况我熟悉,疫情紧急就无需讨论了,我是一名共产党员,我就该上前线!”“来,我来当这几个武汉回衡人员的管家。”……连日来,在这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的一句话。

这些话语给我们这个寒冷的冬天带来了感动,带来了满满的正能量。珠晖区融媒体中心联合红网时刻推出《抗“疫”走心话》系列报道,把镜头对准那些在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗中身先士卒、沉着果敢的党员干部、医护工作者、新闻工作者、“衡阳群众”等的奉献精神和牺牲精神,他们在危难之前的忘我深深地感动着我们。在感动与激情之间,我们也在用自己的方式写下了庄重的誓言。

红网时刻通讯员 唐兰荣 记者 谭倩 衡阳报道

2.jpg

为了尽快排查出湖北到衡人员、车辆,在白天罗鹏香入户走访、电话询问。

自1月24日起,苗圃街道服务里社区工作人员就全力投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来。服务里社区第一党支部书记、社区副主任罗鹏香家住社区辖区内,她几乎24小时都处于办公状态,但凡居民有什么问题,总会就近找她帮忙解决。为了尽快排查出湖北到衡人员、车辆,罗鹏香除了在白天入户走访、电话询问之后,还利用晚上时间向周边居民了解更多详细情况。在繁重的防疫排查工作的同时,负责城管卫生工作的罗鹏香不敢有一丝松懈,她时刻提醒社区清扫员,你要戴好口罩、手套,保护好自己。

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/05/6688875.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页