当前位置:

零陵:规范处理废弃口罩 预防发生二次传染

来源:红网 作者:单建华 杨文哲 编辑:于佳丽 2020-02-06 11:22:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月6日讯(零陵站记者 单建华 杨文哲)“针对疫情,戴口罩很重要,同时处理戴过的口罩也很重要,请大家一定要按照规范的流程来处理。”日前,永州市第四人民医院呼吸内科主任左声勇介绍说,医院是口罩使用最频繁的场所,永州市第四人民医院成立呼吸道传染病防控领导小组、防控专家组、救治组和保障组等,并每天有专业的医务人员负责医疗废弃物的分类、包装、暂存点设置、污水处理等工作。

零陵区因地制宜规范设置废弃口罩收集容器,在全区各公共场所、机关企事业单位的进出口设置的“废弃口罩专用收集桶”目前已全部“上岗”,并张贴了“带好口罩科学丢弃 不传病毒”的醒目标志。每天收集的废弃口罩会安排专人、专车、专线拉运,统一进行无害化焚烧处理。同时通过微信、微博等媒体平台的发布,倡议居民不要随意丢弃废弃口罩等防护用品。

永州市第四人民医院感控科科长陈永恒介绍:“我们首先严格垃圾分类,然后进行封口,贴好标签注明垃圾的名称、类型、重量和科室等,由专人定时送到医疗废物暂存点做好交接。”

来源:红网

作者:单建华 杨文哲

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/06/6692970.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页