当前位置:

抗“疫”走心话⑨丨李代清:为了村民,工作再难,我们也要迎难而上

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-07 10:20:21
时刻新闻
—分享—

编者按:“我是感染科的老护士长,情况我熟悉,疫情紧急就无需讨论了,我是一名共产党员,我就该上前线!”“来,我来当这几个武汉回衡人员的管家。”……连日来,在这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的一句话。

这些话语给我们这个寒冷的冬天带来了感动,带来了满满的正能量。珠晖区融媒体中心联合红网时刻推出《抗“疫”走心话》系列报道,把镜头对准那些在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗中身先士卒、沉着果敢的党员干部、医护工作者、新闻工作者、“衡阳群众”等的奉献精神和牺牲精神,他们在危难之前的忘我深深地感动着我们。在感动与激情之间,我们也在用自己的方式写下了庄重的誓言。

红网时刻通讯员 唐兰荣 记者 谭倩 衡阳报道

1.jpg

衡阳市珠晖区和平乡新民村党支部书记李代清一直奔走在“抗疫”一线。

自疫情出现以来,衡阳市珠晖区和平乡新民村党支部书记李代清一直奔走在抗“疫”一线。大年初二接到取消春节休假通知,他没有半句怨言,义无反顾投入疫情防控工作中。

新民村是典型的城中村,辖区内有酃湖汽车站、玄碧塘农贸市场等人员密集场所,人流量大,人员构成复杂,摸排难度高。“摸排工作刻不容缓,大量的外来商户和租住户是排查的重难点,经常找不到人,那我们就挨家挨户敲门,必须保证排查全覆盖、无死角”,李代清说完后便立即投身到“敲门”行动中,“为了村民,工作再难,我们也要迎难而上。”

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/07/6695877.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页