当前位置:

抗“疫”走心话⑩︱刘桂兰:这段时间,在家里待着,就是对社会最大的贡献

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-07 10:21:57
时刻新闻
—分享—

编者按:“我是感染科的老护士长,情况我熟悉,疫情紧急就无需讨论了,我是一名共产党员,我就该上前线!”“来,我来当这几个武汉回衡人员的管家。”……连日来,在这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的一句话。

这些话语给我们这个寒冷的冬天带来了感动,带来了满满的正能量。珠晖区融媒体中心联合红网时刻推出《抗“疫”走心话》系列报道,把镜头对准那些在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗中身先士卒、沉着果敢的党员干部、医护工作者、新闻工作者、“衡阳群众”等的奉献精神和牺牲精神,他们在危难之前的忘我深深地感动着我们。在感动与激情之间,我们也在用自己的方式写下了庄重的誓言。

红网时刻通讯员 唐兰荣 记者 谭倩 衡阳报道

2.jpg

衡阳市珠晖区东风街道一六村社区党支部书记、主任经常在各小区往返穿梭,来回劝人归家“宅”起。

“刘奶奶,你怎么出门了,快点回去。”连日来,衡阳市珠晖区东风街道一六村社区党支部书记、主任和同事们的背影经常在各小区往返穿梭,来回劝人归家“宅”起。

“这段时间,在家里待着,就是对社会最大的贡献”,这是刘桂兰“劝宅”最多的一句话,然而她偏偏“宅”不住,要逆向而行,从除夕起,没有“宅”一天,每天都在一线奔走,带领社区工作人员、网格员及志愿者走访群众2000余户,开展宣传、排查;组织张贴、发放各类宣传资料4300余份,守护着一方平安。

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/07/6695886.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页