当前位置:

安乡:在保障员工安全的前提下全力以赴抓好企业复工复产

来源:红网 作者:杜德军 彭云 李雪岩 编辑:文建美 2020-02-07 14:52:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻常德2月7日讯(通讯员 杜德军 彭云 李雪岩)2月6日,安乡县委书记张阳到凯斯机械、中意包装、汉创板材、晋煤金牛等企业调研督导企业疫情防控和复工复产工作。每到一家企业,张阳都为企业送上新春的祝福和节日的问候,并详细询问企业复工复产的准备情况。

张阳指出,一是切实履行好企业主体责任。各企业要未雨绸缪,在复工复产前备足口罩、酒精、消毒液、体温计等各类疫情防控物资。要抓好复工前人员的排查工作,员工有湖北或武汉居住史、旅行史的要绝对隔离。要抓好员工的教育培训,特别是员工下班后的防护教育。对人群聚集场所和电梯、扶手、门把手等多次触碰的地方,要严格落实早中晚三次消毒。员工要戴口罩、测体温,实行分餐制,不面对面就餐,沟通交流间距要1米以上,严防二次感染。有住宿、开餐条件的企业,员工要实行封闭式管理。要利用自身优势和特有渠道,为缓解全县防护物资紧缺问题履行企业的社会责任。二是全力以赴复工复产。在保障员工绝对安全的前提下,各企业要迅速做好复工复产的准备,根据疫情的发展变化科学合理确定企业全年的目标任务,具备开工条件的要迅速复工。三是加强企业帮扶指导。园区和有关部门要加强指导,督导企业落实防护责任和安全生产责任,帮助企业制定年度目标任务,落实省市县支持中小微企业稳定发展的政策措施。

县领导李长春、辛俊、姜建渠、向勇参加。

来源:红网

作者:杜德军 彭云 李雪岩

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/07/6697675.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页