当前位置:

株洲荷塘交警:生日抗“疫”岗上过

来源:红网 作者:管丽 编辑:张俊 2020-02-10 14:28:10
时刻新闻
—分享—

1.jpg

生日当天,周毅还在执勤点开展工作。

红网时刻株洲2月10日讯(通讯员 管丽)“希望这场疫情早点结束,希望大家都平平安安!”2月9日上午,在荷塘区合泰的卡点,荷塘交警大队副大队长周毅许下自己46岁的生日愿望。

当日早上,妻子发送了生日祝福,这才让周毅想起自己的生日,他和妻子回复“我的生日抗‘疫’岗上过”。得知今天过生日却还坚守在工作岗位上,同事们深受感动,趁执勤休息的空当,大家一起为周毅过了一个简单而有意义的生日。周毅感动地说:“能和战友们在疫情防控岗位上过自己的生日,是人生中最难忘、最有意义的事儿。”简单的一句话,充分展现了一名人民警察的职责与担当。

下午3点左右,周毅的妻子联系了快递给他送来了生日蛋糕,原来他的妻子陈琳同样是新冠肺炎战“疫”一线的工作者,作为石峰区华垅社区主任的她,疫情这段时间也是忙得不可开交。对进出小区的外来车辆进行登记,对进出所有人员进行体温测量,宣传和发放宣传单,入户排查、对流动的行人进行排查等,只得拜托快递送来生日祝福。“疫情当前,我和妻子都是共产党员,更应该舍小家为大家,在防控一线冲锋陷阵,共同抗击疫情,做出应有的贡献。”

这场没有硝烟的战争中,无数在防疫一线的工作者们都在岗位上奉献力量,这对防疫“夫妻档”只是其中一员。但他们用自己的逆行,守卫住一份平安。

来源:红网

作者:管丽

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/10/6708878.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页