当前位置:

零陵:汽车站一小时一消毒 加强返程疫情防控

来源:红网 作者:周珊珊 段庭迁 编辑:于佳丽 2020-02-10 15:59:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯(零陵站记者 周珊珊 段庭迁)恢复客运班线以来,永州市零陵区交通部门加大对各客运场所的监管力度,实行24小时值守,全力打好疫情防控阻击战,为旅客营造安全、良好的出行环境。记者在零陵区长途汽车站看到,尽管已经过了元宵节,但返程高峰并没有出现。

在进站口的体温检测点,防疫人员正对每位进站的旅客进行体温测量,站场内工作人员每间隔一小时,就要对候车区(室)地面、座椅、卫生间进行清洁和消毒。同时,配有医务人员对发热旅客进行复查,如果超过37.3度,第一时间转移到临时隔离点。在做好进出站测温的基础上,零陵汽车站强化候车区域的卫生管理。严格通风消毒和卫生保洁等防御措施,站内通风系统已开到最大,对旅客日常接触到的扶手、安检仪等进行喷洒消毒、擦拭,并对终到和始发的列车进行全面消毒,提醒每一位上车旅客就座时注意间隔距离。

为积极应对春运返程复工客流高峰,落实更严交通疫情防控措施,零陵区交通运输部门多措并举,第一时间加强全区客运市场的防疫管理,严格管控客运站场和客运车辆的检疫关,尽全力保障春运返程运输安全。

来源:红网

作者:周珊珊 段庭迁

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6709938.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页