当前位置:

郴州苏仙区坳上镇:爷孙三代齐上阵 群防群控保平安

来源:红网 作者:雷希 刘源靓 编辑:姜姿 2020-02-11 11:13:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯 (通讯员 雷希 刘源靓)“在一次路过时,看到村里干部忙不过来,又是测量体温,又是登记信息,又是费劲口舌劝返,当时就决定要去帮忙,到家一说后,老爷子也固执地要过来,之后小孩也来了。”2月10日,郴州苏仙区坳上镇集贤村群众朱建军刚刚为进村村民测完体温后说道。

新冠肺炎疫情暴发以来,坳上镇党委、政府部署了重要路段值守工作,集贤村对村里重要进出路口设立疫情咨询服务站进行值守,包括朱存习、朱建军、朱杰爷孙三代在内的20余党员群众名志愿者成立志愿服务队,已经在村口连续值守十多天,帮忙登记外来车辆、测量体温,还主动要求村里安排他们入户,不畏风雨、不惧危险,为全村人筑牢一堵“防火墙”。 截至目前,集贤村未出现新冠肺炎确诊及疑似病例。

朱存习老人今年83岁,是一名有60多年党龄的老党员,是第一批土改干部,前些年中过风,身体不是很好,但却坚持站在防疫前线,老人常常挂在嘴边的一句话就是“作为党员,这是应尽的义务”。

“朱存习爷孙三代一起防疫情的精神,感染了村民们,很多人找到我,都想学朱存习爷孙,为村里尽一份自己的力。”该村支书陈光辉说道。

来源:红网

作者:雷希 刘源靓

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6710568.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页