当前位置:

沅陵:一篇村主任抗疫路上的日记

来源:红网 作者:邓永松 邓俊 编辑:康晓乔 2020-02-11 11:19:05
时刻新闻
—分享—

村主任邓俊在金塔村排查疫情。

红网时刻沅陵站记者邓永松/整理作者/邓俊

2020年2月6日 大雨

县林业局干部张哲,戴着口罩,正在湖南沅陵县城一家大药房为金塔村的百姓购买急需的药品,手机不时与我互动——

印华太家需要的头孢片,没有葫芦娃的,只有金鸿的可以不?邓鑫家需要的小儿止咳药,只有葫芦娃的,没有人和的,医生说也是OTC的,药果一样,可以不?邓春林家需要的白加黑是管制药品,无法购买,其他的需要不?

看着手机里的聊天记录,回想着昨天:2月5日下午3点,沙湾组村民龚中喜打电话来说——邓主任,我爸的降压药吃完了,下面卫生院没有卖的,怎么办?这已经是我接到的第6个电话了,龚中喜要的慢性病药,是居家老人日用品,有的是小孩急需的。

疫情如此严重,如果大家都减少外出,那对村里防控工作将是一大助力。作为村主任,我首先想到的第一件事就是找组织。

今年过年暴发新冠肺炎疫情,陈家滩乡是全县唯一发现一例确诊病例的地方,县乡村三组干部出动,下决心管控疫情。

1月31日,防控疫情联合党支部书记、县林业局局ext-align: justify;">1月31日,防控疫情联合党支部书记、县林业局局长胡业森率队进村“战疫”,临走时告诉我:“有困难找我,找林业局,有组织帮你解决,一定要确保金塔村老百姓生命安全,确保疫情防控工作搞扎实。”

瞬间我找到了方向,在之前建的林业扶贫联络微信群中发了一条信息:有人在上班没?金塔村急需要帮助!不到10分钟,胡局长回话:什么事?我报告了村民的需求,胡局当场将为群众买药任务交给局里干部张哲负责落实,还发来一句话:局里全力帮助你解决。

那一刻,我内心满满感动:老百姓需要什么?需要的就是在困难面前有人帮忙!作为党员,为人民服务就是我加入组织宗旨,“不忘初心、牢记使命”体现在当前。

想着胡局长的话语,想着张哲同志的工作,再看看村民人心安定,我浑身是劲:党旗飘扬下,没有什么疫情能击垮我们,我们信心满怀,待到春暖花开日,金塔村依旧美丽安宁。

来源:红网

作者:邓永松 邓俊

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6710950.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页