当前位置:

“一事一议 一企一策” 靖州“保姆式”服务助企业复产复工

来源:红网 作者:祝继冠 刘杰华 吴成 编辑:康晓乔 2020-02-11 11:19:08
时刻新闻
—分享—

温氏畜牧有限公司一派繁忙。

温氏畜牧有限公司一派繁忙。

温氏畜牧有限公司一派繁忙。

红网时刻2月11日讯(靖州站通讯员 祝继冠 刘杰华 吴成)“王经理,从外地返靖的企业员工务必通知居家隔离,最少隔离14天,有任何情况,随时联系我们,24小时在线。”2月10日,湖南省靖州苗族侗族自治县甘太工业园,温氏畜牧有限公司一派繁忙,现代化的饲料生产线开足马力生产,县商务科技和工业信息化局工作人员专门送来了防疫所需的口罩,反复叮嘱企业加强防疫管理。

春节过后,靖州县严格按照中央、省、市关于企业复工复产有关工作要求,一手抓防疫,一手抓生产,与时间竞速,与疫情赛跑,以“保姆式”的服务帮助企业做好疫情防控和复工复产。

“我们的本职工作就是为企业贴心服务,确保企业做好防控,安全复工是当务之急。”靖州县商务科技和工业信息化局长佘国平介绍说,为全力帮助企业攻坚克难,该局与工业集中区管委会成立了企业复工复产帮扶工作组,派出帮扶队员对每家企业开展“一事一议、一企一策”式帮扶指导,逐企落实防疫措施,逐企制定复工方案,逐企解决实际困难;研究出台了报告制、承诺制、日检制、分餐制、报备复核制,督促企业实施封闭式管理,建立返岗员工“一人一档”,彻查返岗员工的旅居史、接触史,落实重点区域“日消毒”措施,大力倡导员工分时就餐、送餐到人;针对企业亟待解决的防护口罩、消毒用品、非接触式测温仪等问题,及时协调相关部门和供应单位储备了医用口罩5000个、消毒液500瓶和测温枪50支;对于受疫情影响暂时性生产经营困难的企业,出台减免措施和优惠政策,延期缴纳社会保险费、税款。

“忙得连做饭的时间都没有,饿了就在办公室煮点面对付一下。”在商务科技和工业信息化局企业运行股,办公室里放着一个电磁炉和几支煮剩的面条,股长吴燕说,每天为了第一时间掌握企业最新的防控信息,解决企业的生产难题,大家都是加班加点,连续作战,经常忙到深夜才回家。

“多亏了工信部门紧急协调,联系到我们急需的包装纸等原材料,保证了企业生产。”在汉众农业有限公司里,工人们正在生产生产线上有条不紊地忙碌着,公司负责人陆红春对政府部门“保姆式”服务非常感激。

当天,靖州苗族侗族自治县已有汉众农业、温氏畜牧、四通米业、华鑫莫来石等7家生产型企业科学有序复工复产,补天药业、佰诺酒业等24家企业正在全力推动疫情防控、复工报备准备工作,近日将陆续复工复产。

来源:红网

作者:祝继冠 刘杰华 吴成

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6711004.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页