当前位置:

靖州:实体店“线下”停业防疫 “线上”下单火爆

来源:红网 作者:陈俊名 编辑:康晓乔 2020-02-10 16:02:15
时刻新闻
—分享—

实体店“线下”停业防疫,“线上”下单火爆。

红网时刻2月10日讯(靖州站记者 陈俊名)2月9日,记者了解到,为了全面落实湖南省靖州苗族侗族自治县关于实施疫情防控“十四条”措施的命令等要求,确保广大市民的健康和安全,共同防范疫情,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。“线下”停业防疫,开启“线上”销售模式,部分实体店并没有闲着,找渠道、想办法,成功将“线下”商品搬到了“线上”销售。

“线上下单享优惠,您给我转钱,我给您留鞋。”在渠阳镇诚州路一家鞋服门店,为了避免市民冒险出门购物,老板和店员想出妙招,既能继续销售商品,又能劝导顾客不要出门。

“老板,要不你去店里拍点照片,我们帮你在网上卖。”2月7日,眼看短期还不能开门营业,诚州路这家鞋服门店的几个店员闲不住,主动告诉老板曾女士她们的想法,表示虽然不能到店里上班,还是希望能通过线上卖货尽可能降低门店损失,没想到曾女士很快同意了这个建议。说干就干,曾女士和店员一起通过电话、微信沟通,很快制定线上销售方案,并完成了产品拍摄和海报设计。

“疫情期间、线上特惠、众志成城、共克时艰,一大波秒杀活动来了......”活动广告在朋友圈发出,立马就取得良好的效果,不到1天时间,客户微信群就超过微信100人的限制,需要手动拉进群里。截至记者发稿,已有300余名客户入群参加活动。

“杨女士你好,你老公的这双鞋会给你留着,等疫情结束您来店里拿或者给您送过去。”曾女士告诉记者,为了配合县委政府相关的通知要求,也让一些老客户打消出门的念头,推出了线上下单的超低折扣和秒杀活动,但前提是等疫情结束后再来门店提货,有效避免了疫情期间人与人之间的接触,减少病毒传播,经过跟客户做工作,都表示理解,部分客户还主动帮我们做宣传。

“没想过线上销售效果会这么好,虽然价格要低很多,但营业额相比平时,不但没有少,反而有所上涨。”曾女士表示,自己之前对线上销售没有太多的信心,认为有太多的不确定性,这次疫情让她重新对互联网有了新的认知,昨天开始已经在网上学习线上销售,接下来会继续尝试线上线下相结合的销售新模式。

来源:红网

作者:陈俊名

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/10/6707270.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页