当前位置:

严防聚集!靖州公安启用“空中哨兵”

来源:红网 作者:杨语博 胡耀文 编辑:康晓乔 2020-02-11 12:56:15
时刻新闻
—分享—

公安民警正在调试无人机。 杨语博 摄

通过无人机巡查,实时掌握群众聚集、外出情况。 杨语博 摄

热成像技术可以在不接触行人条件下测量体温。 杨语博 摄

红网时刻2月11日讯(靖州站记者 杨语博 胡耀文)“靖州公安提醒您,为了您和他人的健康。疫情期间,讲卫生,不聚集。出门请戴好口罩……”一条防疫宣传从天而降,这条来自空中的问候,正是湖南省靖州公安用无人机向群众发出的广播。

为严防群众聚集,阻止聚集性疫情发生。2月11日,靖州县公安局启用搭载有双光热成像技术的无人机,在城区上空向群众宣传疫情防控常识,实时掌握群众聚集、外出情况,打造“地面+空中”全方位、无死角的疫情防控巡查新格局。通过热成像技术,民警可以通过非接触的方式,监测行人体温,避免了直接接触带来的风险。

工作中,民警重点加大对可能造成人员聚集的场所进行空中巡查,劝导在广场或者其他公共场所散步人员,提醒他们疫情防控期间尽量呆在家中,外出时要戴口罩。通过高空巡查、高空喊话,有效地阻止了群众聚集。

来源:红网

作者:杨语博 胡耀文

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6711091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
ript" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/detail.js">