当前位置:

隆回县横板桥派出所:党旗飘扬在疫情防控最前沿

来源:红网 作者:曾凡庚 阳小龙 编辑:陈纲 2020-02-11 14:50:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯(隆回站通讯员 曾凡庚 阳小龙) “一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。面对新型冠状病毒肺炎疫情防控战,隆回县公安局横板桥派出所党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领全体民辅警每天坚守疫情防控第一线,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,无私忘我地投入到这场没有硝烟的战争当中,以最严的作风、最高的标准和最实的举措,全力做好疫情防控工作。

党员先上,发出抗击疫情行动令

疫情当前,党员上前。在突如其来的新型冠状病毒危险面前,横板桥派出所党支部坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大政治政务和最重要工作来落实,第一时间召开支委会进行研究部署,充分发挥党支部堡垒作用,发出打赢阻击疫情战斗行动令,动员和团结全体民辅警克服春节假期困难,全力投入疫情防控工作,把“疫情防控工作和守护平安”确定为1月份支部主题党日活动内容,动员党员在此次战疫中发挥先锋范作用,让党旗在防控一线高高飘扬。全体党员签订《打赢疫情防疫阻击战“我是党员我带头”党员承诺书》。“我是党员我先留下”,所长欧阳贻连续五年、党员民警钟义连续三年请求在大年三十留守值班。“我们刚入了党,上街疏导交通我们两个去”,外面下着大雨,刚被吸收为预备党员的民警阳朋和一村一辅警欧阳世荣同时请战。“疫情在前,党员不退;春节平安,党员守卫;防疫一线,党员带队。”支部的七名党员民警和辅警纷纷立下此誓言,坚决当好疫情阻击战的排头兵。

群防群控,织密联防联控防护网

横板桥派出所党员民警和辅警带队,积极协助横板桥镇政府开展防疫各项工作,实行分片包村网格化管理,进村入户地毯式排查登记,不漏一户一人,耐心劝导村民不聚集、少串门,坚决劝阻村民停办红事、简办白事,上门为困难群众和孤寡老人讲解必备的防疫知识,最大限度避免交叉感染,该镇的每个村组院落都留下了民警辅警们忙碌的身影。横板桥镇风雨楼超市范老板对民警说;“已经有5家来我这退烟酒货物了,那是他们年前采购准备用于春节办酒的。大疫当前,群众觉悟提高了,相比你们人民警察艰辛的付出,我这点损失算什么!”

严格排查,当好群众生命守护神

横板桥派出所民警辅警人手一本防控记录本,上面详细记载了每个从疫区回乡和密切接触人员的名单,实行一人一表精确管理,逐人签订防范知识告知书和居家隔离承诺书,严格落实居家“隔离14天”的时间要求,坚定劝阻停止一切聚集和规模群体性活动。对每个歌厅和麻将馆等公众聚集场所,逐家上门送达《防疫命令告知书》,坚决要求按政府管控命令关停。“我感觉被群众举报是好事,说明我们老百姓对疫情防控的认识提高了,警察同志辛苦了,真心感谢你们!”面对突然上门要求其居家隔离的民警和辅警,横板桥镇双龙铺村年前从湖北回乡的青年肖笑真情告白道。

疫情当前,警察不退。保卫人民,冲锋向前,永远是共产党人的精神基因!在这次疫情阻击战中,党旗始终高高飘扬在隆回县公安局横板桥派出所党员民警辅警心中,飘扬在横板桥镇所有村组的每个角落。支部战斗堡垒作用凸显,民辅警全员上岗,始终战斗在前沿,用自己的血肉之躯为辖区群众构筑起一道抵御病毒的坚实屏障。2月9日,隆回县委书记王永红对横板桥派出所的疫情防控工作给予高度评价。

来源:红网

作者:曾凡庚 阳小龙

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6711611.html