当前位置:

郴州苏仙区:织密交通路口检测网阻断病毒输入渠道

来源:红网 作者:李川 曾建山 编辑:姜姿 2020-02-12 14:27:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月12日讯 (通讯员 李川 曾建山)2月7日,接到上级指示,撤消郴州苏仙区栖凤渡镇草田铺村交通留验点,苏仙区交通运输局交通质量安全监督站站长郭鹏又主动申请,调往京珠高速南(王仙岭)出口交通疫情咨询服务站。他说,哪里有需要,他就在奔向哪里,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,展现交通人责任的担当。

“你是党员,在这个非常时刻,更应该担起责任。你放心去吧,家里我照顾得过来。”1月28日,苏仙区交通运输局交通质量安全监督站站长郭鹏奔赴107国道苏仙区栖凤渡镇草田铺村交通留验站点疫情监测一线,临行前,年近七旬的母亲叮嘱。

妻子是医生,在战“疫”一线没日没夜奋战了半个多月;两个年幼的孩子;母亲年纪大了,身体也不太好……母亲的叮嘱让郭鹏放下了心里的顾虑。作为草田铺村交通留验站点临时党支部书记,早晨7点,他第一个赶到站点;晚上7点,最后一个回家。回家后,照顾完大儿子睡觉,又赶紧哄小女儿睡觉,既当爹又当妈。第二天一大早,又急匆匆奔赴一线,连续10天,风雨无阻。

42739b65-89c9-496e-b44f-752497def7c0_??.jpg

77bd8c0c-5ebc-4d91-872e-30a194fc084a_??.jpg

7b08bc7c-85fd-4fff-88ce-a9401931528c_??.jpg

苏仙区交通运输局党委书记、局长陈启平告诉记者:“疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,交通人就要迎难而上,冲在一线,钉在一线,拼在一线,把全区每一个留验站点管好守好,坚决阻断病毒输入渠道”。

为了守好全区交通重要关口,防止病毒流入和扩散,苏仙交通人积极行动,迅速部署,1月31日,在9个交通留验站点成立临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,设置共产党员先锋岗,全面开展车辆人员排查、体温检测,入郴返郴人员劝返、转运、报告等工作。截至目前,累计投入一线干部职工、医务人员2817人,累计排查206423人,车辆74315辆,劝返2790人,排查返郴人员646人次,车辆345台。

来源:红网

作者:李川 曾建山

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/12/6716039.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页