当前位置:

国网郴州苏仙电力 供电服务不“隔离”

来源:红网 作者:李嘉吟 编辑:姜姿 2020-02-13 10:32:36
时刻新闻
—分享—

供电服务不打烊 (2)_副本.jpg

红网时刻郴州2月13日讯 (通讯员 李嘉吟 黄志刚)“真的是谢谢你们啦,这么远跑过来”“老人家,您安心待在家里尽量少出门,有什么用电需要及时联系我们。”2月11日,国网郴州苏仙区供电公司良田供电所老党员罗红军向大山口村一户留守老人家道别。

当日上午10时,良田供电所值班电话响起,正在供电所值班的“老兵”罗红军赶紧接起电话,了解到原来是良田镇大山口村一户老人家里不知什么原因用不了电了,但别附近村民家都有电,由疫情爆发在外地务工的儿女们都没有回家过年,自己也不会检查,希望供电所能过去看一看。罗红军放下电话,组织所里值班人员,佩戴好口罩携带安全工具器驾车前往大山口村。

驾驶车约半个小时来到大山口村,通过体温检测和入村登记,他们得以进入村子,老大远就看到一位老人家到门口等候。罗红军和同事们向老人家询问了家里用电的具体情况后,他根据以往的经验,首先排除了客户电表箱故障,判断是老人家的室内线路出了故障导致无法正常用电,罗红军将情况如实告诉了老人家。

“这可怎么办!我们是山沟沟的农村又没人懂电,而且现在疫情时期谁都不会来,自己崽女又到外地,这可怎么办?”老人家立马急得团团转。

“老人家您别急,您愿意的话我们帮您检查处理一下。”罗红军和同事们再次返回老人家屋,发现由于屋内线老旧的线路有一处断了线,他和同事们花了近一个小时将断线部位接好,一并整理了屋内凌乱线路。随着老人家合上照明电灯开关,昏暗的房间立即明亮起来,老人家的脸上露出了笑容,连声向罗红军和同事们道谢。

据统计,苏仙区供电公司党员服务队在大灾大难面前不忘初心、牢记使命,坚守着各自的工作岗位,奋战在抗疫保电战线最前沿。抗疫至今共完成各类现场抢修130余次,处理居民内部用电故障90余次。用实际行动生动诠释着对党的忠诚,生动践行了“人民电业为人民”企业宗旨。


来源:红网

作者:李嘉吟

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/13/6719059.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页