当前位置:

长沙县:退伍军人每日采摘300袋蔬菜免费送市民

来源:红网 作者:罗展 编辑:吴思静 2020-02-13 12:30:07
时刻新闻
—分享—

12日上午,王紫豪将从自家菜地里摘取的蔬菜从高桥镇送到星沙城区,供市民免费领取。章帝 摄

红网时刻2月13日讯(星沙时报记者 罗展)“无公害蔬菜免费领取,病毒无情人有情,抗疫需要大家共同努力。”12日上午,王紫豪开着面包车,将刚从菜地里摘取的蔬菜,从高桥镇送到星沙城区,供市民免费领取。为了让大家知晓,他特意做了一块牌子放在旁边,提醒市民可免费领取蔬菜。“小伙子真是好样的,每天到这里给大家免费送蔬菜。”一旁的环卫工人称赞不已。

萝卜、白菜、榨菜……一袋袋新鲜的蔬菜用塑料袋包装好,有序摆放在车内,市民则有序按需领取。“这段时间待在家里不出门,因为提前准备不充分,家里蔬菜告急。没想到,这位小伙子竟将自家种植的蔬菜免费送。”正在现场选取菜品的李女士告诉记者,她住在附近小区,得知这里有人免费赠送菜品后,立即赶来选取。“很感谢这种免费送菜的举动,为王帅哥点赞。”李女士一边选菜一边说,她只拿自己需要的,不多拿,尽量把菜品留给其他需要的市民。

25岁的王紫豪2019年9月退伍回到老家高桥镇维汉村,今年准备和家人在星沙城区开一家快餐店,前期他们便在老家种了几亩小菜,“现在家里小菜长得好,也比较多,但是目前店还不能开业,小菜不吃就浪费了,便有了送菜的想法。”王紫豪告诉记者,疫情当前,医护人员都在一线奋斗,不畏生死,他的战友们也有不少在战斗。现在,他能做的就是尽自己的能力给需要的人们送点蔬菜。2月8日起,他每天和父母一起将蔬菜摘好并包装好,每天准备300袋左右,再驱车一小时从高桥镇送到星沙城区供市民领取。

“退伍早了,不能跟战友们一起战斗是我的遗憾,只能在这种关键时刻尽自己的能力做点有意义的事。”王紫豪说,现在家里蔬菜还有不少,他还会坚持每天送给需要的人,“环卫工人每天都很辛苦,我都会特意留点给他们。”

“这些蔬菜不仅是一份爱心、一份感动,更是一种前行的力量。疫病无情,人有情。只要心往一处想,劲往一处使,众志成城,我相信一定能打赢疫情防控阻击战。”市民王洪涛领取了一袋蔬菜后说道。

相关新闻

爱心蔬菜送给抗疫一线“战士”

红网时刻2月13日讯(星沙时报记者 李丹)2月12日下午,一辆红色的大货车开往长沙县融媒体中心、星沙医院北院区,车上装有2.5吨新鲜的爱心蔬菜。天鸿瑞达(集团)党支部联合民盟长沙市委、长沙开福关公文化促进会、安乡县宜美蔬菜、绿盛农作物种植专业合作社等机构,给长沙县一线抗疫工作者送来爱心蔬菜。

一打开车门,记者看到,一车的白菜、冬瓜、莴笋,样样新鲜水灵。“这些蔬菜,全部赠送给一线抗疫工作者!你们辛苦了!”天鸿瑞达(集团)负责人,长沙开福关公文化促进会会长徐柏林告诉记者,面对疫情,医务人员和媒体新闻工作者都是在一线抗疫的“战士”,十分辛苦,这些蔬菜都是上午开始在安乡县采摘,采摘完立马就运过来了,因为疫情问题,现在蔬菜也难以购买,所以,我们专程送来新鲜蔬菜,表达一份心意。

在星沙医院,工作人员轮番上阵将蔬菜卸下再分发给医务人员。“感谢社会各界对我们的关心和认可,非常暖心,也非常受感动。我们将继续奋战抗击疫情,有能力、有信心打赢这场战争。”星沙医院北院区一名工作人员说。

据了解,天鸿瑞达(集团)作为扎根于长沙县的企业,目前已向湖北、湖南两地捐赠了30吨新鲜蔬菜,此外,自大年初二起,该企业组建滞留在长的湖北籍人士微信群,积极协调他们与政府定点酒店之间的沟通,帮助50余名湖北籍人士顺利入住,以实际行动回报社会,践行企业责任。

400公斤蔬菜免费送小区业主

红网时刻2月13日讯(星沙时报通讯员 徐瑶 记者 陈盼)“为谢主任点赞,住在紫云阁真幸福,特殊时期有口罩送,有菜送,为小区业主服务,你们辛苦了!”“感谢紫云阁业委会家人的爱心,辛苦了!”2月12日,长沙县泉塘街道景星社区紫云阁小区党建020业主群感谢信息排长龙而下。

原来,紫云阁业主委员会主任谢腊三心系业主,为引导业主少出门不聚集,带领业委会联合物业、业主志愿者,三方合力联系爱心农地一起采摘400公斤蔬菜免费送给小区业主。业主们的感谢让谢腊三很感动,他说:“非常时期为了小区业主少出门,虽然累,但是过程我享受了,听到大家说‘谢主任你辛苦了,想得真周到!’我觉得比赚一万元还开心!业主的认可,就是我最好的成绩与鼓励!同时也感谢随同去菜地的小区业主志愿者,谢谢你们!”

据了解,自新型冠状病毒肺炎感染疫情防控以来,紫云阁业委会全力配合各部门开展防控宣传、小区消毒工作,因很多居民难以买到口罩,谢主任更是征集一切资源购买到一批口罩免费送给小区业主。

来源:红网

作者:罗展

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/13/6719704.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页