当前位置:

零陵:防疫复工两不误 严防严控战疫情

来源:红网 作者:李舜辉 林思尧 编辑:于佳丽 2020-02-13 09:31:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月13日讯(零陵站记者 李舜辉 林思尧)2月10日起,永州市零陵区各企业陆续复工。该区通过严格的防控措施,积极做好返岗复工准备工作,实现两手抓、两不误。

作为劳动密集型企业,零陵工业园内的美源达公司更为重视防疫措施,前期落实好员工信息摸排,生产车间施行一天一消毒,并要求员工工作时间不能串岗,还在食堂实行分小组分餐制度,同时承包三台公交车接送员工上下班,坚决杜绝疫情的发生。

“我们从员工一进场就进行严格把控,确定没有问题才让进入工厂工作。在工作当中,我们还制定了一系列的规章制度措施,严格防止疫情发生。”永州市美源达玩具公司副总经理司长春介绍,美源达玩具公司2月10日已复工生产,目前约有三百名员工。

为确保企业复工防疫工作有序,零陵区工业园为每家企业准备了防疫物资和宣传手册等,要求企业开工前提供所有入职人员的相关信息,并签订责任状,同时上报每天的生产及人员流向情况,安排专人调度,同时要求企业食堂统一采购食材,员工分时段错峰用餐。

在湖南雷泰电器公司,零陵区工业园工作人员正在分发防疫物资,检查公司开工生产的疫情防控工作,公司上下班为员工分发口罩等防疫物资并测量体温。雷泰电器厂长刘志洁介绍:“我们专门安排督查组进行监督检查,同时在我们的工作群、微信群宣传员工开工时的注意事项。”

零陵区已为企业发放口罩11000余个,消毒液1.5吨,宣传手册1万余份。截至2月10日,零陵共有31家企业开工复工,并为全区135个项目重点项目及企业规划了开、复工时间摸底表,所有项目预计在2月底前实现开工复工。

来源:红网

作者:李舜辉 林思尧

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/13/6720590.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页