当前位置:

怀铁民警:特殊的时期还是想说 我爱你!

来源:红网 作者:许又林 编辑:康晓乔 2020-02-14 17:03:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯(通讯员 许又林)一场疫情的突袭,我们身边的许多警察舍小家顾大家推迟了婚期,他们挺身而出,连续奋战,将爱藏在心里,他们对婚姻生活也充满了期待,面对儿女情长他们毅然承担起一名人民警察肩负的职责使命, 在这个特殊的时期他们还是想对心中那个她(他)说一声:“我爱你。”

等战胜疫情,我再回来娶你!

a297877f289e299da62b0a144e6c6b9.jpg

葛云龙在岗位执勤。

43ef4ee7539dafdc4abb3a08c43d7a7.jpg

葛云龙与未婚妻相互鼓励。

“各位亲朋好友,我们原定于2月1日举行的婚礼延期。疫情在前,您的体谅就是对我们最好的祝福……”这是湖南省怀化铁路公安处靖州车站派出所执勤民警葛云龙给朋友们发的一条短信。

2月1日本是葛云龙计划办婚礼的日子,疫情发生后,集结号吹响。葛云龙作为所里的青年民警主动向所党支部请战,充分发挥先锋作用,投入到紧张的抗疫工作中。针对车站乘降旅客较多,疫情防控形势严峻的实际,他每天坚守在进、出站口,积极协地方部门落实疫情防控相关措施,在出站人数较多时,他主动拿起体温检测仪为出站旅客量体温,确保进出旅客人人安全。2月7日,一名下车旅客体温检测时温度较高,医务人员要求其到疫情处置点再次接受检测,该旅客情绪激动不愿配合。葛云龙闻讯后第一时间赶到现场处置,耐心说明原因,适时教育宣传,使旅客平复了情绪,主动配合接受第二次体温检测,很快排除了疫情,维护了车站秩序稳定。

未婚妻汪丽深明大义:“疫情当前,你作为一名人民警察,国家有需要的时候,有义务也有责任去守护大家,我支持你!”他们的婚期被无限期延后,留下的,只有对葛云龙对未婚妻的一句承诺:“等战胜疫情,我再回来娶你!”这是铁血男儿的爱情誓言,也是人民警察的庄严承诺。

待到山花烂漫时的特殊约定

d7bc4d6a0de0ac7353bb2acdb70bd3b.jpg

申雪晴加入青年突击队。

0b069cb766cb7e72ec619aabfad475e.jpg

申雪晴在一线巡防。

申雪晴是怀化铁路公安处吉首车站派出所的一名女民警,今年准备在2月14日和未婚夫谢位举行婚礼。双方长辈和未婚夫都已做了很多精心准备,申雪晴也一直想步入婚姻的殿堂,了却父母一件心头大事。

1月23日下午,申雪晴接到单位取消休假返回岗位投入疫情防控工作的通知后,毅然决定取消婚礼,并把想法告诉了未婚夫。通情达理的未婚夫谢位说:“我支持你的决定,你在岗位上照顾好自己,等你平安归来,我给你穿上最美的婚纱”。

返回岗位的申雪晴,一刻不停投入到车站、卫生防疫部门、地方政府关于抗击疫情的联防联动,收集整理辖区旅客信息、重点车辆、疫情动态,密切加强与车站、卫生防疫部门之间疫情信息交流互通,配合地方政府做好建立绿色通道、设置检疫通道和红外线体温监测等各项疫情防控工作。同时针对旅客群众对疫情防护知识的缺乏,申雪晴还主动担任疫情防控宣讲员,向旅客讲解自我防护安全知识,引导群众做到科学防控。

申雪晴对未婚夫谢位说:“有国才有家,面对疫情,婚期可以延迟,抗击疫情不能拖延。”他们相互约定:等打赢了疫情阻击战,共同迎接美好生活。

来源:红网

作者:许又林

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6723766.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页