当前位置:

防疫在基层|疫情防控烟叶生产两不误

来源:红网 作者:徐士洁 编辑:高芹 2020-02-14 17:18:05
时刻新闻
—分享—

1.jpg

烟农在地里种植烤烟。

红网时刻2月14日讯(记者 徐士洁)近日,常德市临澧县太浮镇的烟农们开始了烟叶备耕工作。目前正处于疫情防控的关键时期,各乡镇都全身心地投入到抗疫战斗中,如何在抓抗疫的同时抓好复工复产是摆在太浮镇面前的一道难题。

“疫情发生以来,村上取消了所有的集体活动,不允许聚会、不允许探亲访友”胜利村种烟大户杨成军说,到了种植烤烟的时节,我就戴着口罩来到自家地里开始种植烤烟了。

太浮镇是全市烟叶面积最大的乡镇,烟叶是全镇富民产业,新冠肺炎疫情发生后太浮农业生产不可避免受到一定的影响。镇党委政府坚持两手抓、两不误、双促进,坚决贯彻落实国家恢复生产的相关要求,在疫情防控之余,切实抓好烟叶生产工作,确保群众不外出,在家有事做。

来源:红网

作者:徐士洁

编辑:高芹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6723895.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页