当前位置:

沅陵县中医医院援怀抗疫医疗队出征

来源:红网 作者:冯奎 李希虹 编辑:康晓乔 2020-02-14 16:35:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯(沅陵站记者 冯奎 通讯员 李希虹)“哪里有需要就奔向哪里,随时听从召唤,我们准备好了。”2月13日上午,带着家人与同事们的牵挂与祝福,湖南省沅陵县中医医院6名“战士”踏上驰援怀化的抗“疫”征程。

2月12日,该院接到怀化市卫健委紧急通知,要求选派1名医生、5名护士支援怀化市定点救治医院(怀化市第一人民医院)新冠肺炎医疗救治工作。县中医医院闻令而动,按照选派具体要求,从纷纷请战的医护人员中,选定邓海翔、邓小芳、黄民严、唐珺、唐群、曹姣6名政治素质过硬、业务技术精湛、临床经验丰富的医护人员组成援怀抗疫医疗队。

“没有告诉妈妈,怕她担心。”护士长邓小芳是此次医疗队队长,重症抢救经验丰富 ,一直坚守疫情防控一线。此次报名请战“先斩后奏”,同时把两个孩子交给年迈公婆照看。

急诊科主治医师邓海翔,爱人是急诊科护士,疫情防控战打响以来,夫妻二人一直奋战一线,相互理解、相互鼓励。

“妈妈去打病毒了。”面对孩子的依依不舍,第一个报名参加医疗救治队伍的黄民严,强忍眼泪踏上征程;唐群尚未成家,一句“我年轻,我更应该去”,第一时间报名参加医疗队;唐珺急诊科、重症医学科工作经验丰富,临行前毅然剪短秀发。

“作为一名共产党员,能在祖国和人民需要的时候,挺身而出,爸爸为你骄傲。”得知女儿曹姣即将赴怀参加疫情防控,患病的父亲给予她最大的鼓励和支持。

“身负使命去,再带平安回,全院职工等着你们平安凯旋。”当天的出征仪式上,该院主要负责人及前来送行的家人、同事给予“逆行者”们温馨祝福。

来源:红网

作者:冯奎 李希虹

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

<>本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6724078.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页