当前位置:

公示:零陵区红十字会接受社会捐款捐物总额超过100万元

来源:红网 作者:丁建勋 编辑:于佳丽 2020-02-14 08:49:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州2月14日讯(通讯员 丁建勋) 众志成城、齐心抗疫。2月12日,永州市零陵区红十字会传来信息,自零陵区红十字会发公告后,零陵区各部门积极响应,深入发动各属组织、企业和爱心士积极筹措医用物资或慷慨解囊贡献自己的力量。捐赠物资累计价值近110万元,其中现金7.2328万元,物资折价109.2万元。

在区委区政府的倡导下,罗氏协和、永州永靛中药饮片有限公司、湖南万通医药有限公司;柳州湖南商会零陵分会、深圳湖南零陵商会、永州浙江商会、南宁市湖南商会零陵分会、广东省湖南零陵商会、广西湘商联合会(南宁零陵商会);永州日升双语学校、永州市潇湘源学校;湖南沅岳建设工程有限公司,湖南中设新材料有限公司、永州美神种猪育种有限公司积极为零陵防疫工作送来急需的KN95口罩、外科口罩、防护服、红外线测温仪、84消毒液、酒精、防疫中药等医护用品,价值超过100万元。永州火红农机专业合作社、永州零陵区盛大水果专业合作社送来自产优质大米各2000余斤。永州市零陵区自来水公司组织员工进行捐款43000多元,零陵区外骨科医院也捐款12580多元。更有爱心人士顾湘清、熊梓程、郑小荣、左玉芬、高欣萍等捐款10000元至50元不等,珠山郑海忠先生送来新鲜柑橘1000斤。

零陵区红十字会负责人表示,社会各界用爱心汇聚力量,共同抵御疫情,充分发扬了“人道、博爱、奉献”的精神和大爱情怀,这场没有硝烟的战争,还需要更多的支持与后援,区红十字会将积极再发动、再动员,为防疫战再加力。目前,每次捐赠物资都已第一时间运到设在零陵区疾控中心的指挥部物资仓库,由零陵区新冠肺炎疫情防控指挥部根据防疫需求,已在统一调配使用中。

来源:红网

作者:丁建勋

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6725651.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页