当前位置:

资兴:开通民生“直通车” 守好百姓“菜篮子”

来源:红网 作者:李阳 编辑:姜姿 2020-02-15 10:14:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯 (资兴站记者 李阳)在新冠肺炎疫情防控期间,资兴市及时开通民生“直通车”,组织多部门协调合作,加强调度,“点对点”保障民生物资供应,守好百姓的“菜篮子”。

这些天,资兴市肉联公司生产部长陈贵平每天早上3点都要开始忙碌。屠宰、分拣、清洗,每个生产环节他都要现场把关,同时还要协助进行肉类产品的检疫检验。为了满足疫情防控期间的市场供应,每天有60多头生猪产品从肉联公司运出,早上8点,这些经过检验合格的肉产品就已经及时摆上了相关门店的货架。

同时,在资兴市各商场超市,蔬菜水果供应同样充足,价格较往常相比波动不大。市民邓丽华每隔几天出来买一次菜,她说,市场上的菜种类比较丰富,价格跟平时相比也没什么变化。

资兴市专门建立了“资兴物资保供应急工作”微信群,为商场超市和蔬菜基地搭建了对接平台,帮助商场超市快速有效拓展货源,在保障生活必需品供应稳定的同时,确保生活必需品物价稳定。

资兴市区某超市负责人谢明政表示,超市会提前一两天做好订单,然后及时与蔬菜基地对接,每天早上蔬菜都会准时送达。

在神农绿达生态农业科技有限公司蔬菜生产基地,负责人每天安排10余名村民对大白菜、萝卜等蔬菜进行采摘,不仅能满足资兴本地市场的需求,同时还能辐射郴州城区及周边地区的市场供应。目前,该基地已经向市场供应蔬菜累计5万多斤。

截至目前,资兴市陆续在市内9个超市商场设置便民蔬菜供应点,每日供应西红柿、芹菜、菜花等10余种蔬菜,全力保障民生。

资兴市还制定出台了《资兴市应对新冠肺炎疫情支持农业农村稳定发展的十条政策措施》,安排300万元救助资金,重点用于救助受灾困难群众及企业生产,同时从疫情防控,春耕生产,农民工就业创业等方面给予支持,确保农村工作持续健康发展。

来源:红网

作者:李阳

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726460.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页