当前位置:

桂阳:烟苗“套餐”送上门 复工防疫两不误

来源:红网 作者:李维坤 史纯华 编辑:姜姿 2020-02-15 09:43:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月15日讯 (通讯员 李维坤 史纯华)“在疫情防控特殊时期,党委政府把‘烟苗套餐’送到家里来,真方便。”桂阳县仁义镇阴山村的烟农李民忠脸上洋溢着喜悦的笑容。

2月13日,笔者来到仁义镇烟草站育苗工棚。“您好,先检测一下体温,再登记一下个人信息。”门口的工作人员认真细致地检查走进工棚的人,并往身上喷晒消毒液。

DSC_7324.JPG

机械作业为烟苗剪叶。

DSC_7297.JPG

烟农李民忠正和妻子在田间分拣烟苗。

进入工棚后,笔者看到两个戴着口罩的工人正用机械对烟苗进行剪苗作业。“一般而言每株烟苗剪叶两次,确保烟茎粗壮,根系发达。”工作人员表示,疫情当前尽量减少人工作业,避免交叉感染。在烟草站化肥仓库几个戴口罩的工人,也正熟练地采用拉链式运输机将化肥装车。“因疫情防控,今年我们不再集中发放烟苗,直接送到烟农手中。”仁义烟草站站长刘凌华表示,为了更好地复工复产、促农增收的同时,又要做好疫情防控工作,送烟苗的同时还将“追肥、提苗肥等套餐”一并打包送到烟农手中,并对运输车辆统一进行消毒处理。

追肥、提苗肥送货上门给烟农.JPG

追肥、提苗肥送货上门给烟农。

桂阳县是全国著名的烤烟大县、烤烟强县。据了解,2020年全县烤烟种植计划面积为19.3万亩,在政府和烟草部门的推动下,目前全县烟叶工作已全部恢复生产,预计本月底完成育苗工作,为全年烤烟工作打好基础。

来源:红网

作者:李维坤 史纯华

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726534.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页