当前位置:

涟源古塘:脱贫防疫两手抓两不误

来源:红网涟源市分站 作者:刘文 编辑:王津 2020-02-16 09:32:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月16日讯(涟源站通讯员 刘文)2月14日上午,涟源古塘乡召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员会,党政领导、驻村干部、支部书记、各部门负责人参加,会议由党委书记刘乐根主持。先传达省、市会议精神,学习《涟源市2020年脱贫攻坚工作思路》《涟源市2020 年脱贫攻坚重点村、重点户巩固提升工作方案》,部署了当前脱贫攻坚工作和疫情防控工作的重点。动员全乡干部继续发扬优良的工作作风,进一步巩固脱贫攻坚和疫情防控工作取得的成果,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

会议要求,要提高政治站位,脱贫攻坚工作决不能等一等、缓一缓;要坚持目标导向、问题导向,着力补齐短板;要坚持党建引领,推动脱贫攻坚和疫情防控工作的落实。对于疫情防控工作,要求大家要切实做到“三确定”“五早”“七到位”,“三确定”即确定不发生疫情、确定不发生聚集性病例、不发生不稳定情况;“五早”即早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;“七个到位”即疫情排查到位、阻断隔离到位、群防群治到位、医疗救治到位、物资保障到位、宣传发动到位、督查问责到位。全体干部要自觉带头做表率,不聚餐、不打牌、不聚集。纪委监察室要加强督查,严肃问责。

来源:红网涟源市分站

作者:刘文

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/16/6729320.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页