当前位置:

金洞:严防死守 把疫情“拒之门外”

来源:红网 作者:周云涛 编辑:姜珊 2020-02-17 11:19:35
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200217083957_副本.png

永州金洞管理区多措并举加强疫情防控工作,对全区各小区进出人员进行体温测量和登记,密切监测掌握进出人员体温情况。

红网时刻永州2月17日讯(通讯员 周云涛)“不好意思,为了您和家人的健康,请大家配合我们进行体温检测,谢谢!”2月16日上午,在永州金洞管理区仙人岭小区大门口,工作人员一边宣传疫情防控知识,一边为小区进出人员测量体温。

“我除了每天戴好口罩,进出大门都会来测一测体温,这样才放心回家。”汇康小区居民邓建国笑着说。

金洞管理区城区多为开放式小区,人员流动管控相当复杂,加之企业复工复产和节后人员返程等因素影响,疫情防控工作尤为棘手。为进一步加强疫情防控工作、防治新冠肺炎疫情扩散蔓延,金洞管理区多措并举加强疫情防控工作,对全区各小区进出人员进行体温测量和登记,密切监测掌握进出人员体温情况。

金洞管理区城区有8个小区,从2月上旬开始,金洞管理区安排组织了各单位人员从早上8点到晚上8点参与疫情防控值守工作,全力保障群众生命健康安全,切断传染源头。

与此同时,组织动员全区多名志愿者入户宣传和全面摸排,发放30000余份宣传单,出动4台广告宣传车,并充分利用“村村响”大喇叭循环播放疫情防控知识。

此外,切实发挥网络媒介作用,在微信公众平台、微博、新闻网等新媒体大力宣传疫情防控知识,积极引导公众不信谣、不传谣,科学认知、理性预防。

来源:红网

作者:周云涛

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/17/6732667.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页