当前位置:

非常30天:蓝思科技全力确保“零疫情”

来源:红网 作者:杨斌 编辑:徐丹 2020-02-20 11:55:48
时刻新闻
—分享—

图片1_conew1.jpg

在蓝思科技集团党委的倡议号召下,公司各园区相继成立“党员先锋队”,广大党员主动请战,为企业复工复产保驾护航。

DSC_5701_conew1.jpg

湖南省财政厅成立了由厅企业处毛南任组长、财政监督局朱朕田任成员的驻蓝思科技防疫工作联络组,为企业防疫工作排忧解难。

红网时刻记者 杨斌 长沙报道

这是疫情下,中国企业对世界的履约和责任。

2月10日,蓝思科技正式复工。分布在长沙三个园区的数万名蓝思科技员工悉数到岗, 360余名党员组成“党员先锋队”,1000多名员工奔赴各条战线,高管、员工并肩作战,先后投入到防疫复工第一线。

从1月中旬关注疫情发展变化开始紧急储备物资,到2月19日度过的非常30天,蓝思科技多方措施,持续确保“园区零疫情”,保障公司园区员工的身体健康和一季度生产经营的稳定。

他们很忙——查体温、辟谣言……

2月17日,蓝思科技湖南浏阳总部。

眼下的蓝思科技呈现的场景很特殊。身着蓝色工装的工人步履依然疾速如风,然而大门口的铁马横架,以及测温枪在来访者额心冰凉的一吻,都提醒着人们,这里严阵以待、严格查访。

特殊时期的蓝思科技,一举一动牵动着外界的心。

2月10日,一则谣言在社交平台炸开了锅:复工首日,蓝思科技出现首例疑似新冠肺炎病人……

信息迅速扩散,很快出现升级版——某版本上面火红的印章,更是将蓝思科技推上风口浪尖!

各方的关切纷至沓来,蓝思科技自知园区“零疫情”的情况,迅速摸查这条谣言的来源。从发现谣言到先后通过媒体、社交平台发布辟谣信息,不超过三小时。

“谣言一张嘴,辟谣跑断腿”,这次,蓝思科技却以跑赢谣言的姿态,创下辟谣新纪录。高效的背后,得益于蓝思科技对疫情的精准研判,和对员工健康情况的大数据管控。

数量堪比一个小型社区的繁杂数据统计工作,全部由蓝思科技的技术与防疫团队完成。

开工前后三四天,外岗每天面对上万人的返岗员工队伍,党支部书记带头坚守岗位,有序组织先锋队员开展入园登记、体温检测、物资发放、安全巡视等工作,搭建起稳人心、聚人心、暖人心的“红色堡垒”。

抗疫期间,园区就是战场,车间就是阵地,也是一场有可能牺牲的战斗,但这丝毫没有让蓝思科技的党员们胆怯退却,“请战、请战,我请战!”

第四党支部,是蓝思科技浏阳总部的一线骨干党员党支部。

向勇,是支部发布动员令后,第一个站出来请求到抗疫一线的党员。

早上六点半到八点半,晚上六点半到八点半,一天的一头一尾,都是他主动申请“战斗”的时间段,经常会错过早晚饭。有时同事送来饭菜,面对门岗前动辄两三百人等待排查的长龙,为了不耽误工人生产,向勇只能“看一眼饭盒就当饱”。白天正常的上班时间,他依然是忙前忙后的“不倒松”。

“一名党员,就是一面旗帜。”90后党员、集团党务专干胡会会,经过这次人生中的特别历练后,对这句话有了深刻认识,也成了她对身边这些党员们的由衷评价。

在蓝思科技,迄今未发现确诊和疑似案例。他们要夺取的,是全面的胜利。

“零疫情”,是他们的目标,也是承诺。

他们很拼——抢时间、促生产……

疫情发生后,蓝思科技开始生产防疫物资。公司在浏阳园区投资建设5条口罩生产线,将缓解员工医用防护口罩的紧张局面。

员工是蓝思科技最大的财富,为了保护员工安全,蓝思科技成立了公司规格最高的防控工作小组,董事长周群飞挂帅,工作小组下设防控小组、消毒小组、后勤保障小组、医疗应急小组、党员先锋队,全方位构筑数万员工的健康防疫网络。

集团党委也第一时间成立疫情防控工作领导小组,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

在集团党委的倡议号召下,公司各园区相继成立“党员先锋队”,广大党员主动请战,为企业复工复产保驾护航。

1月20日,蓝思科技启动公共卫生防控响应,紧急采购口罩90万个、测温枪190只、消毒液900箱、电动喷雾消毒器46套、宣传材料1批。后续公司采购部整合国内外资源,不断采购防护物资,确保物资供应库存30天以上。

疫情期间,蓝思科技不裁员不减薪,加快复工步伐,鼓励受疫情影响的求职青年到公司就业。蓝思科技的计划是,通过优化生产规划、提高生产效率,将肺炎疫情的生产影响降至最低,努力完成今年经济目标。

更多的关注和援军奔向这里。

2月11日晚,湖南省财政厅接到省委组织部等五部门联合下发的选派驻企联络员紧急通知后,当即成立了由厅企业处毛南任组长、财政监督局朱朕田任成员的驻蓝思科技防疫工作联络组。

入驻蓝思科技后,联络组为企业防疫工作排忧解难,服务好企业复工生产,携手同心,共同打赢这场没有硝烟的战争。

“抗疫路上,我们并不孤单”——一名蓝思科技员工更新了停滞了二十来天的朋友圈。

来源:红网

作者:杨斌

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/20/6744276.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页