当前位置:

郴州苏仙区:防疫复工两手“硬” 生产按下“加速键”

来源:红网 作者:李贵 谭茜纯 陈璐 编辑:姜姿 2020-02-20 19:02:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月20日讯 (通讯员 李贵 谭茜纯 陈璐 剪辑\姜姿)2月18日,位于郴州苏仙工业集中区的郴州聚兴科技有限公司配档车间,机器轰鸣,工人们戴着口罩、手套,操作机械手臂,配档、包膜、喷码、装箱……不一会,一箱箱电池码放得整整齐齐。

制造中心总监吕桂合告诉记者,公司订单充足,原计划2月10日复工,但突发的疫情暂缓了复工的节奏。2月12日,公司向区政府递交复工复产申请,在做好疫情防控的前提下,有序复工复产,生产车间按下了“加速键”,产能正逐步恢复中。

吕桂合介绍,公司严格落实疫情防控主体责任,成立了疫情防控小组,做足了疫情防控准备。目前复工的70余名员工90%都是郴州本地人。复工前,公司详细摸排每个员工的出行轨迹,了解他们前20天的居住史和接触史后,确定没问题才允许回来开工。公司两位高管乘高铁途经深圳,严格按照规定,居家隔离了14天。

为了确保顺利复工复产,公司对生产车间、办公场所进行全面消毒;组织工人开展疫情防控知识培训,疫情防控手册人手一册;采购口罩、测温枪、酒精、84消毒液等防控物资,每位员工每天发放一次性口罩2个;设置了临时观察室和隔离室,并推行错峰上班、员工分餐制管理。

“36.2摄氏度,正常。”“36.4摄氏度,正常。”上班进厂、下班出厂两次为员工测量体温、洗手消毒成为公司的“每日必需”。

公司门口、生产车间、食堂,三个大喇叭循环播放《如何预防新冠肺炎》《致全区人民的一封信》《关于依法严厉打击涉疫类违法犯罪的通告》,疫情防控宣传标语、宣传栏随处可见。

生产车间,每人操作一台机器,分散作业;食堂里,一人一桌,分批、分时就餐,一切井然有序。

目前,公司日产锂电池8万只,已交付25万元订单,正逐步恢复日产30万只锂电池的产能。吕桂合说:“非常时期,既要做好疫情防控,也要兼顾经济效益。我们有序推动复工复产,也是为疫情防控提供有力支撑。大家拧成一股绳,才能夺取战‘疫’的最后胜利。”

来源:红网

作者:李贵 谭茜纯 陈璐

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/20/6746356.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页