当前位置:

动漫|“罩”这样用,合理!

来源:红网 作者:丁晴 李美燕 王波 编辑:翁子茜 2020-02-21 13:41:31
时刻新闻
—分享—

新冠肺炎一来,各式各样的口罩成了“抢手货”。

对抗病毒,口罩的材质是关键。棉布、纱布等材质的口罩,纤维整齐,孔隙大,病毒穿越过去毫无压力。医用口罩使用的无纺布纤维又细又乱,虽然排列得很随意,却能将病毒“拒于门外”。

在口罩的防护能力上,棉布口罩<一次性医用口罩<医用外科口罩<N95。防护“神器”N95,对颗粒物的过滤效率达到了95%以上,KN95则是中国标准,防护效果与N95相当。有阀门的N95,只过滤吸进来的空气,保护了自己,不保护环境,所以不推荐生病的人使用。

疫情当前,佩戴合适的口罩非常重要。N95口罩适合跟病患接触多的前线医务工作者;从事疫情相关工作的警察、保安、快递等中等暴露风险人员,建议在工作场所佩戴医用外科口罩;而较低暴露风险的普通人,日常防护一次性医用口罩就足够了。

在确认健康的情况下,居家、通风良好和人员密度低的场所,可以不佩戴口罩,健康人佩戴过的口罩可适当延长使用时间和次数,在口罩变形、破损或弄湿弄脏的情况下再行更换。

目前,口罩短缺,呼吁大家理性防护,把N95留给最需要的人。

来源:红网

作者:丁晴 李美燕 王波

编辑:翁子茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/21/6748227.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页