当前位置:

郴州苏仙区:疫情防控不误农时 葡萄架上忙春耕

来源:红网 作者:李加诺 编辑:姜姿 2020-02-21 17:09:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月21日讯(通讯员 李加诺 )2月19日,笔者在郴州苏仙区卜里坪长冲铺村看到数位村民戴着口罩忙着给葡萄搭钢架薄膜棚、修枝扎枝。

长冲铺是郴州市开展葡萄种植最早、面积最大的基地之一,拥有3000多亩葡萄基地,主要种植“巨峰”、“无子白”葡萄,其中巨峰葡萄还注册了“仙鹿”商标。“今年受疫情影响,大家都待在家里没有出门;今天是农历雨水节气,天气渐暖,正是春耕生产好时节,我们不会误农时。”村民欧阳珍义说。

村民欧阳珍义给自家十余亩葡萄搭钢架薄膜棚,盼提高品质。

村民欧阳珍义忙着给十余亩葡萄园修枝扎枝。

来源:红网

作者:李加诺

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/21/6749882.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页