当前位置:

宁乡市11名医疗队员驰援武汉

来源:红网 作者:李先强 周杰 高大江 编辑:吴思静 2020-02-24 16:55:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月24日讯(宁乡站记者 李先强 周杰 高大江)“我愿出征,服从安排,积极配合,做好防控……”2月21日,伴随着11名宁乡市支援湖北省武汉市医疗队队员的宣誓声,医疗队正式出发驰援武汉。宁乡市委副书记、市长付旭明,副市长陈德奇出席宁乡市支援湖北省武汉市医疗队出征仪式。

“宁乡市支援湖北省武汉市医疗队全体队员带着党中央的重托、带着全市人民的期望、带着家人的牵挂支援武汉,你们是最美逆行人!我谨代表市委、市人大、市政府、市政协和145万宁乡人民,向全市广大医护人员,特别是11位支援武汉的勇士及其家属致以崇高的敬意!”付旭明在致辞中表示,疫情防控的人民战争、总体战、阻击战打响以后,宁乡取得了优异成绩。目前,全市上下正全力以赴抓企业项目的复工复产工作,人民群众的生产生活秩序基本恢复正常。请支援武汉的勇士们放心,你们的大后方是平安的。

付旭明指出,宁乡市支援湖北省武汉市医疗队全体队员,要不负重托、不负厚望,发挥专业特长,以精湛的技术与高尚的医风,为武汉的抗疫工作作出积极贡献;要展示宁乡医疗战线全体医务人员的精神风貌,展示宁乡这座城市的精神气质;要守望相助、劳逸结合,积极加强自我防范,最终平安凯旋。

“作为一名医务工作者,作为一名共产党员,一方有难、八方支援,这是义不容辞的责任和担当!”在出征仪式现场,宁乡市支援湖北省武汉市医疗队队员、市人民医院的护师李艳言语中充满坚定。她与同为医护人员的丈夫含泪告别,相约武汉再无疫情时,春暖花开、山川无恙时再相聚。

来源:红网

作者:李先强 周杰 高大江

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/24/6756403.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页