当前位置:

郴州北湖区燕泉街道:红色志愿服务突击队护航企业复工复产

来源:红网 作者: 谢丽萍 何良平 刘俊 编辑:姜姿 2020-02-26 17:27:01
时刻新闻
—分享—

红色志愿服务突击队在燕泉商业广场集合中。

红色志愿服务突击队员对燕泉商业广场店面楼梯消毒。

红网时刻2月26日讯 (通讯员 谢丽萍 何良平 刘俊)“这身迷彩色,让我们感受到温暖与力量,更增加了复工复产的信心。”2月24日,郴州北湖区阳光苑社区燕泉商业广场刚营业的格力空调专卖店负责人李先生,面对燕泉街道前来义务帮忙的红色志愿服务突击队激动不已。连日来,北湖区燕泉街道组织辖区退役军人、普通民兵成立红色志愿服务突击队,主动投身企业防疫和复工复产服务,筑起“红色战疫防线”,为企业复工复产保驾护航。

据悉,燕泉商业广场是郴州市中心最大的建材市场,有400多家门店,当了解到该市场门面消毒工作有困难,影响到复工复产,街道党工委书记武志勇高度重视,立即召集部分退役军人、普通民兵召开动员会,落实落细帮扶企业复工复产的各项具体工作及要求。24日下午,一支20人的红色志愿服务突击队来到燕泉商业广场,对其400多家门店的店面、楼梯及公共区域进行全面消毒。为保证疫情防控宣传取得实效,队员们不放过任何死角,店面一家家过,宣传单一个个发,防疫知识一遍遍讲,认真做好疫情防控知识的再宣传、再动员工作。同时,对暂未复工的门店,则通过微信、电话及上门服务等方式与负责人沟通交流,对疫情防护措施、员工返厂的安全防护以及复产准备工作进行详细指导,对企业所提出的困难汇总上报,并积极与相关部门协调,寻找解决办法,使其尽快复工。

现场,据街道党工委副书记、政法委书记李铁军介绍,下一步,这支突击队将定期不定期为复工复产企业、商场、超市及门店义务提供消毒、疫情防控宣传、巡逻、维护秩序及劝导群众等服务,切实为企业复工复产助力。

自新冠肺炎疫情发生以来,街道先后出动退役军人200余人次,普通民兵300余人次投入到疫情防控工作和助力复工复产中,为打赢疫情防疫阻击战奠定坚实基础。

来源:红网

作者: 谢丽萍 何良平 刘俊

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/26/6763623.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页