当前位置:

金洞:何德波为企业复工复产和乡村产业发展“把脉”

来源:红网 作者:刘福华 雷军林 编辑:于佳丽 2020-02-26 10:29:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州2月26日讯(通讯员 刘福华 雷军林)2月25日,金洞管理区党委书记何德波前往凤凰乡调研指导企业复工复产和产业发展工作,先后查看竹聚缘绿色食品加工厂、江洲水果基地和中荣苗木基地。

何德波首先来到凤凰乡秧田村竹聚缘绿色食品加工厂,这是一家区级上规模的扶贫车间,主要从事竹笋加工和销售,每年能为当地贫困户解决200余个就业岗位。在详细了解防控物资采购、生产原材料供应,员工返岗、假期去向与接触人员等防疫工作落实情况后,何德波要求企业既要紧锣密鼓地抓好复工复产,也要落实各项疫情防控措施,严格按照“外防输入、内防扩散”原则,坚持错峰返程、错峰上班,引导工人有序返岗、安全上岗,坚决做到疫情防控和复工复产两不误。

随后,何德波分别到江洲村利荣种养合作社蒋家岭水果产业基地和花筵村中荣苗木基地,对两个村因地制宜、选对产业发展路子表示肯定,对老百姓采取土地、宅基地、资金等资源入股,走共同致富模式给予高度评价。何德波指出,大家在做好疫情防控的同时,要抢抓机遇,多与科研院校加强合作,对果园、苗木进行改造提质,走精细化、高档化路线,积极采用电商模式加大销售力度。特殊时期,凤凰乡党委、乡政府要深入研究、破解难题,提出切实可行的措施,为基地复产提供服务和安全保障,努力做大做强苗木产业、做好做活产业发展文章。

来源:红网

作者:刘福华 雷军林

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/26/6811143.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页