当前位置:

衡阳县:防疫不忘贫困户 板市乡这样做

来源:红网 作者:周海辉 编辑:姜珊 2020-02-27 09:55:14
时刻新闻
—分享—

01.jpg

在当地乡村干部、民警的帮助下,第一时间将患者送到医院进行治疗。

红网时刻2月27日讯(衡阳县站通讯员 周海辉)疫情无情,人有情。“干部,我儿子在家打东西、打人,可能是精神疾病发作了,赶紧过来看看吧。”2月25日衡阳县板市乡值班室接到贫困户周冀桂求助电话后,板市乡工作人员与帮扶人立即赶到其家中了解情况。

周冀桂系板市乡化成村的一名贫困户,其儿子曾患有精神疾病,近几年一直跟哥嫂在广东务工,年前回家过年。前几天因其哥嫂去广东务工,未带他去可能受刺激导致病情发作。在当地乡村干部、民警的帮助桂后顾之忧。

疫情期间,该乡密切关注贫困群众的健康及生活状态,先后对该乡203户贫困户、90户五保老人、5户困难群众进行了全面走访,全面排查贫困群众中是否有接触过疑似患者或发热等情况,并为贫困户送去口罩、中药、84消毒液等防疫物资及生活物质,叮嘱他们要注意做好个人卫生,外出一定戴口罩,回家勤洗手,加强自我防护,确保贫困户的生活及防控工作不出问题。

来源:红网

作者:周海辉

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/27/6813499.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
s/detail.js">