当前位置:

沅陵大合坪乡七甲溪村主任:不是党员胜似党员

来源:红网 作者:舒胜男 瞿宏红 编辑:康晓乔 2020-02-27 10:50:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月27日讯(通讯员 舒胜男 瞿宏红)湖南省沅陵大合坪乡七甲溪村主任李建国无论是在脱贫攻坚的道路上还是抗击疫情的战场上,都兢兢业业,任劳任怨,时刻把群众挂在心上。他尽管不是党员,但是他的行动,足以证明他不是党员胜似党员,在当地受到一致赞扬。

呕心沥血为民富

2019年是沅陵县脱贫攻坚决胜之年、关键之年,也是摘帽之年,同时也是李主任家庭的灾难之年,当他白加黑、五加二全身心投入到脱贫攻坚工作冲刺阶段的时候,他的妻子不幸从高处摔下导致颅脑出血、五根肋骨骨折,住院两个月花费近十万元,而在妻子住院期间因为脱贫攻坚最后冲刺50天,他仅仅陪伴了十天(ICU和手术期间),把在外地务工的儿媳叫回来照顾妻子,自己却把时间和精力给了村里的脱贫攻坚,因为家里还有妻子的弟弟为残疾人,生活不能自理,照顾他的生活落在了他的身上,每天早早起床做好早饭再赶往村里,忙完一天工作拖着疲惫的身子回家还得为弟弟做晚饭。妻子出院后原本要求住在城里方便定期复查和康复治疗,但他硬是把妻子接回村里,每次复查和康复都是利用晚上赶往百公里远的县城。

他把爱心和温暖给了贫困百姓和弱势群体,贫困户张灵和因儿外出务工几年杳无音讯,近九十岁的两老在家相依为命,去年冬天的一天张灵和一病不起,他得知消息后第一时间赶到老人家里,了解到老人因为心疼钱在家拖着病后自己开车将其送到医院,并交代医院老人住院报销后的自费部分他来承担;房屋排查过程中得知五保户张玉生房屋因邻居闲置房屋失修破顺导致其漏雨,他当机立断决定将其搬去刚空出来的老村委会房子,立刻用自己的车子帮助搬运东西,从知情到安置好仅用两个小时;12月因为工作需要政府派他去千里之外的深圳调查取证,在暗访调查中因不慎将脚扭伤严重不能行走,同行同事建议他去医院检查,而他却选择买瓶止痛药和拐杖在有效的时间内完成调查取证任务,而此时他的脚因为错过了最佳治疗时间导致严重积血,回来后他忍痛放血,医生再三要求卧床休息,他还是坚持再次使用拐杖继续投入到脱贫攻坚战斗中,坚持参加危房拆除一线;去年冬季出现季节性缺水,当王马溶组老百姓跟他反映缺水严重的事情后,他边给政府反映要求解决水管,边拖着还没好利索的痛脚跟老百姓一道去山上找可靠的水源,一个星期,就一个星期让老百姓喝上了山泉水,彻底解决了该组老百姓安全饮水问题。

疫情防控保平安

2020年1月24日大年三十,人们都在团团圆圆过大年的时候,他接到紧急疫情通知,深知疫情就是命令,防控就是责任,他第一时间拉起村里的防疫线,严防死守制定防控方案、组织排查、组织宣传、数据上报、设防设卡等有条不紊,在走访排查的过程中,他的旧伤再次发作,再次去医院放掉淤血第三次用上了拐杖跟同志们一起冲在了疫情防控的第一线。村里的很多组因为喇叭不响,他把自己的车当起了宣传车,车上贴满了宣传标语,每天不间断地穿梭在村组道路上。七甲溪村是合并村又是集镇村,他和同志们一道排查不落下一户一人,一人一户一专班落实到位,广播、流动音响、标语、横幅宣传到位,预防中药配送到位,严防死守、设卡设点监管到位,餐饮、娱乐、店铺关停关门到位,各个场所消毒到位。从正月初一到现在他每天都等不到家里的早饭熟,都是烤一个糍粑带到村委会当早饭。

以上仅是李建国身为村主任为民办实事的一部分,正是因为有他这样的个人牺牲精神和无私奉献精神,七甲溪村在脱贫攻坚工作中取得了骄人的成绩,给党和人民交上了满意的答卷;在疫情防控工作中虽忙但不乱,各项数据清晰,监管人员心中有底,上报及时准确,得到了政府领导和县督查组的高度肯定。当督查组来村督查听取他的汇报后对他说,正是因为有你和其他这样的党员干部齐心协力、严防死守才能确保疫情防控不出问题时,他苦笑着低下头红了双眼,因为领导们还不知他不是党员。虽说他还不是党员,但他时刻没有忘记以党员的标准严格要求自己,丝毫没有忘记以党员的要求身先士卒、牺牲自我服务百姓!不是党员胜似党员!

来源:红网

作者:舒胜男 瞿宏红

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/27/6813658.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页